Главная / Политика / Прокуратура должна проверить законность назначения Алексея Воробьева

Прокуратура должна проверить законность назначения Алексея Воробьева

Фото: yandex.ru

Легитимность нахождения на своем посту и.о. Руководителя администрации Серпуховского района под большим вопросом

Серпуховская прокуратура, которая внимательно следит за публикациями во всех местных информационных источниках, уже почти месяц никак не реагирует на информацию, обнародованную порталом «OKA.FM» 14 июня. В ней мы сообщали о том, что назначение Алексея Воробьева исполняющим обязанности руководителя администрации Серпуховского района вызвало массу вопросов.. 

Напомним практически сразу после задержания главы района Александра Шестуна, руководитель администрации Надежда Шейко ушла в отпуск. Перед этим она должна была назначить вместо себя и.о. — своего зама Марину Атаманюк. Но та накануне уволилась. В арсенале были еще два заместителя  — Данила Ильин и Ирина Филатова. Но вместо того, чтобы назначить кого-то из них, Шейко приняла на работу Алексея Воробьева — заместителя мэра соседнего Серпухова и тут же назначила его и.о. руководителя администрации района. 

Законность этого назначения и должна проверить прокуратура Серпухова, Московской области, а может даже и Генпрокуратура России. Дело в том, что такого уровня чиновников принимают на службу только через конкурс. В «Положении о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и формирования конкурсной комиссии в органах местного самоуправления Серпуховского муниципального района» решением Совета депутатов Серпуховского района от 30 октября 2014 года ? 1/15 был внесен пункт — «Проведение конкурса является обязательным для замещения вакантных должностей категории «руководители». По Алексею Воробьеву такого конкурса не проводилось. 

И юристы, и те кто просто умеет читать, находят, что решение Шейко было противоправным, а все действия Воробьева, начиная с 14 июня — не имеющими юридических последствий. Иными словами, в Серпуховском районе произошел насильственный захват власти. Мы уверены, что это незаконно, поэтому теперь дело да прокурорами Романом Денисовым, Алексеем Захаровым и Юрием Чайкой.

oka.fm

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *