Главная / Политика / Президиум Верховного Совета раскачается к середине зимы

Президиум Верховного Совета раскачается к середине зимы

Фото: yandex.ru

Очередное заседание президиума Верховного Совета Хакасии состоится 17 января. Напомним, в состав структурной единицы хакасского парламента входит президиум из 12 депутатов. Все они работают на постоянной основе, то есть за хорошие деньги — 150-250 руб. в месяц. Возглавляют профильные комитеты и комиссии.

Причем, когда в минувшем году депутаты Законодательного Собрания Красноярского края повысили себе зарплату вдвое — со 100 до 200 тыс. в среднем, в СМИ поднялась шумиха. Поэтому повышение не удалось, но выяснилось, что президиум ВС РХ во главе с Владимиром Штыгашевым давно повысил себе зарплату и, кажется, никто этого не заметил.

Именно на президиуме, которые проходят пор средам, верстается повестка парламентских заседаний (сессий).

Как сегодня пояснили 19rus.info в пресс-службе респарламента, депутаты вышли на работу, начало года можно считать точкой отсчета нового парламентского сезона. Тем более что в декабре парламентарии утвердили примерный план законопроектной работы на 2018 год.

Как предполагается, в этом парламентарии рассмотрят 44 законопроекта. Более половины из них будут представлены главой Хакасии, 16 —  депутатами Верховного Совета. Также с законодательными инициативами выступают республиканская Избирательная комиссия, Контрольно-счетная палата и Совет депутатов Бейского района.

Примерные планы законопроектной работы ежегодно утверждаются руководителями парламентских комитетов и комиссий. В текущем году при плане 94 законопроекта, депутатами рассмотрено и принято более 100 республиканских законов.

«Разница между планом и фактом обусловлена тем, что мы вынуждены «реагировать» на меняющееся федеральное законодательство. Поэтому принятый сегодня план работы, будет корректироваться в течение года», — отметил спикер Штыгашев.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *