Главная / Политика / Президентские выборы останутся без кандидата из Хакасии

Президентские выборы останутся без кандидата из Хакасии

Фото: ИА «Хакасия»

Юрист из Саяногорска (Хакасия) Галина Романовская не стала подавать документы в Центризбирком. Таким образом, выборы президента Российской Федерации пройдут без кандидата из Хакасии.

Напомним, о своем намерении идти в президенты Галина Романовская заявила в ноябре прошлого года. По словам Романовской, у нее есть конструктивный подход, который поможет изменить жизнь людей.

Однако зарегистрированным кандидатом стать практические нереально: в 40 регионах нужно собрать в общей сложности 300 тысяч подписей, а за каждую подпись сборщику нужно платить по 10 рублей. Итого выходит 3 млн рублей — немалая для Романовской сумма.

Однако своего настойчивая женщина добилась: о Романовской заговорили. Цель, считает юрист, достигнута, но останавливаться на достигнутом Галина Алексеевна не намерена. В ее планах —  участие в выборах Верховного Совета республики или борьба за кресло главы администрации Саяногорска. Избирательные кампании пройдут в 2018 году.

О своем намерении выдвинуться в президенты заявили 35 кандидатов. ЦИК пока утвердил документы 16 кандидатов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *