Главная / Политика / Пресс-секретарь главы Хакасии решил, что он мессия или уже губернатор?

Пресс-секретарь главы Хакасии решил, что он мессия или уже губернатор?

Пресс-секретарь главы Хакасии послал корреспондента 19rus.info… искать другой источник информации.

Сегодня пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов просто отказался комментировать, почему губернатор Виктор Зимин отсутствует на заседании бюджетной сессии.

В телефонной трубке в ответ на этот простой вопрос раздался глубокий вздох, а затем последовал ответ госслужащего с приличной зарплатой:

«Поищите другой источник, мне неохота с вами разговаривать…».

Как это следует понимать? Г-н Денисов не владеет информацией в очередной раз? Скрывает место нахождения губернатора? Не знает, что говорить, чтобы ненароком не подставить шефа? Или таким образом (умолчанием) администрация главы Хакасии, которую жестко скомпрометировал бывший руководитель Владимир Бызов, пытается вернуть доверие населения к своей структуре? А может, Виктор Михайлович уже отправлен в отставку? 

Позвольте, не у Коленьки же спросили, где его шеф, может, в командировку в Москву отправился, народ имеет право знать? И ни кто-то с улицы. Спросила главный редактор самого читаемого интернет-СМИ в республике. Спросила у пресс-секретаря главы Хакасии. И ему так позволено отвечать, ну просто нагло себя вести, если не сказать хамить?

В очередной и не первый раз управление пресс-службы и информации администрации главы Хакасии, где г-н Денисов числится заместителем, не владеет информацией. Между тем вчерашняя новость 19rus.info об отставке Валерия Маркова подтвердилась сегодня.

Глава Хакасии освободил Валерия Маркова с занимаемой должности — об этом говорится в запоздалом пресс-релизе управления. Об этом еще до массовой рассылки управления стало известно на сессии Верховного Совета Хакасии.

Накануне корреспондент информагентства также поинтересовался у и.о. начальника управления Елены Пересторониной, внес ли глава Хакасии представление на своих заместителей на согласование сессии ВС РХ.

Г-жа Пересторонина ответила, что не знает. Однако пообещала уточнить и перезвонить. Звонка от нее информагентство так и не дождалось.

Кстати, новоявленная начальница, которую еще и в должности-то не утвердили, выбрала, видимо, для себя тактику глухой обороны — на звонки 19rus.info не отвечает (ей всегда некогда), ничего не знает (нужно уточнить), обещает перезвонить — на этом все заканчивается. Не везет же пресс-службе правительства с профессиональными кадрами.

Возможно, глава администрации Валерий Денщиков сможет найти объяснение такому поведению своих подчиненных.

Что на самом деле за местечковость и провинциальность? Раз косишь под пресс-секретаря президента Пескова, так соответствуй ему не только по внешним признакам (форме), так и по содержанию. Дмитрий Песков вряд ли позволит отправить корреспондента к другому источнику, всегда найдет корректный ответ. 

Раз находишься на государственной службе, получаешь зарплату, о которой многие жители региона и не мечтают, так отрабатывай ее по полной. Или другие найдутся на твое кресло, которое уже изрядно зашаталось благодаря последней прямой линии губернатора. Кто организовал позорные моменты для главы, о которых писала даже зарубежная пресса. 

А еще законы федеральные исполняй. Известно вам, господа Пересторонина и Денисов, что существует  РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 25.11.2017) «О средствах массовой информации». Загляните в него, прежде чем неохоту и незнание свое выставлять напоказ. Проштудируйте.

Для начала загляните в статью 1, где прописана свобода информации. В Российской Федерации  «поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежат ограничениям». 

Так что не позорьтесь, господа, работайте честно, как вам должностные инструкции предписывают, а не руководствуйтесь эмоциями и личными обидами. Тем более что многотысячные читатели 19rus.info-налогоплательщики вам на заработную плату ежемесячно отчисляют. 

Помните, что глава Хакасии ждет от вас мобильности, открытости, современности. Верните, наконец, доверие населения республики к администрации главы. И не надо строить из себя помазанников божьих.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *