Главная / Политика / Представитель бизнеса станет соперником Путина на президентских выборах

Представитель бизнеса станет соперником Путина на президентских выборах

Фото: Politico.com

В администрации президента обсуждается вопрос об участии в выборах главы государства представителя бизнеса и либерального кандидата.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, от прямого ответа на вопрос о появлении среди кандидатов новых либералов уклонился, пообещав лишь, что в президентской кампании «будут еще сюрпризы».

Первым среди либералов о намерении участвовать в выборах объявил основатель «Яблока» Григорий Явлинский. В октябре этого года о желании пойти на выборы сообщила телеведущая Ксения Собчак.

Политолог Алексей Чеснаков отметил, что часть либерального электората недовольна низкой интеллектуальной составляющей кампании Собчак и хотела бы видеть в бюллетене другого кандидата.

По словам источника издания, в качестве одного из вариантов рассматривается выдвижение бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Этот вопрос обсуждался и в ЦСР, говорил ранее «Ведомостям» собеседник в центре. Однако сотрудник администрации президента говорит, что ничего не знает о возможном выдвижении Кудрина.

Представитель Кудрина Павел Кузнецов сообщил, что вопрос о выдвижении экс-министра не рассматривался ни в КГИ, ни в ЦСР. Ранее СМИ писали, что Кудрин принимает участие в неформальном избирательном штабе Владимира Путина.
Возможно, что своего кандидата выдвинет защищающая интересы бизнеса Партия роста. Председатель партии бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил: «Мы будем обсуждать различные варианты, и все это решится в ближайшие дни».

Политолог Александр Пожалов считает, что кандидат от бизнеса нужен для расширения повестки кампании и оживления перечня участников. Он сможет усилить повестку, важную для делового сообщества, – налоговые преференции для бизнеса, сокращение проверок, реформа административной и судебной системы. Кандидату от власти не вполне удобно говорить об этом, поскольку это может звучать как признание собственных недоработок. Но он вполне может откликнуться на эту повестку, озвученную другим».

К тому же кандидат из сферы бизнеса в отличие от либерального кандидата не будет поднимать вопросы принадлежности Крыма, отношений с Западом и свободы слова, уверен Пожалов.

Политолог Александр Кынев считает, что кандидат-либерал нужен для репутации выборов. Кроме того значительная часть политической элиты хотела бы, чтобы этот голос был публично обозначен и учитывался при формировании повестки нового президентского срока.

При этом он отметил, что Ксения Собчак не является подходящим для этого кандидатом, так как имеет довольно неоднозначную репутацию среди оппозиционных избирателей.

Как сообщал ранее ФедералПресс, на этой неделе стало известно, что ЛДПР выдвинет на пост президента Владимира Жириновского.

ФедералПресс

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *