Главная / Политика / Председатель Верховного суда об иске Иванова к ТИК: Неизвестно, какой бы был результат в Хакасии

Председатель Верховного суда об иске Иванова к ТИК: Неизвестно, какой бы был результат в Хакасии

Стоп-кадр 19rus.info

Председатель Верховного суда Хакасии Виктор Носов прокомментировал решение кассационной инстанции по административному иску Олега Иванова к Теризбиркому Абакана. Напомним, Олега Альбертовича не зарегистрировали в качестве кандидата в главы Абакана, и суды республики — Абаканский и Верховный — поддержали ТИК. А вот суд кассационной инстанции данные решения отменил, признав у Иванова действительными количество подписей, достаточных для регистрации. 

Олег Иванов обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой

Загрузка…

Виктор Носов, известный своей осторожностью в высказываниях, комментировать решение кассации сильно не стал, но признал: если бы решение рассматривалось в кассации здесь, в Хакасии, то неизвестно, каким бы оно было. 

«Вот вам и результат. Я, например, не уверен, что если бы решение в кассации рассматривалось здесь, я не знаю, каким бы было решение… Уже есть статистика: значительно чаще кассационные инстанции стали отменять решения, значительно чаще. Как сложится практика этих кассационных судов — еще рано говорить», — сказал Носов. 

Читайте также:

  • Олег Иванов обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой

  • Председатель Верховного суда Хакасии рассказал, когда уйдет в отставку

  • Сенсационное решение суда: у кандидата Иванова было достаточное количество подписей для регистрации

  • Победа Лемина на выборах главы Абакана — важный шаг для «Единой России» на пути возвращения доверия жителей республики

  • В Абакане пьяный избиратель пришел на участок без паспорта

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Президент Франции Макрон отказался от президентской пенсии

Фото: Пресс-служба Президента России Президент Франции Эммануэль Макрон в разгар протестов против пенсионной реформы в ...