Главная / Политика / Предновогодняя непонятка с вручением депутату парламента Хакасии грамоты Госдумы объяснилась

Предновогодняя непонятка с вручением депутату парламента Хакасии грамоты Госдумы объяснилась

Фото: fantasticbook.ru

Любопытная околоскандальная ситуация возникла вокруг темы вручения почетной грамоты за подпись главы думского комитета депутату парламента Хакасии Роману Абрафикову. Правда, затем ситуация благополучно разрешилась, потеряв термин «околоскандальная».

Как стало известно 19rus.info из собственных источников, несколько дней назад председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подписал почетную грамоту господину Абрафикову. Вслед за этим награда российского парламента полетела в Хакасию, документ с оказией взялся передать в приемную спикера ВС РХ депутат Заксобрания Красноярского края Владислав Зырянов. И — передал.

Загрузка…

Как предполагал господин Зырянов, торжественное вручение думской грамоты должно было состояться на прошедшей накануне сессии Верховного Совета Хакасии. Однако этого не произошло.

В связи с этим в политическом поле республики возникло некоторое напряжение.

Как сообщил корреспонденту 19rus.info Владислав Зырянов, он действительно передал думскую грамоту в приемную парламента, думая, что ее торжественно вручат Роману Абрафикову накануне на сессии.

«Может быть, это произойдет на следующей сессии?», — заявил господин Зырянов.

Редакция 19rus.info связалась с председателем комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светланой Могилиной, попросив ее прокомментировать все происходящей вокруг «пропавшей грамоты».

Госпожа Могилина охотно все разъяснила. Действительно, такая грамота существует, сейчас она находится у нее. Ценная федеральная оценка заслуг депутата Абрафикова будет вручена ему 20 декабря в Саяногорске в ходе выездного заседания комитета, членом которого депутат от ЛДПР и является. Причем это вручение произойдет в соответствующей статусу народного избранника обстановке — при участии администрации Саяногорска, членов Общественной палаты, юристов, общественных деятелей и представителей региональных СМИ.

Читайте также:

  • Хакасия увеличила срок «рождения» у себя детского омбудсмена

  • Евгений Челтыгмашев о политиках в Хакасии: Они словно в бункере сидят!

  • Олег Иванов гарантирует: Бюджет Хакасии на 2020 год сверстан умно

  • Вахтовики и люди без прописки получили право голосовать в Хакасии

  • Планы Хакасии стать за две пятилетки раем наполовину превратились в закон

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...