Главная / Политика / Позовут ли Виктора Зимина к президенту в Ново-Огарево?

Позовут ли Виктора Зимина к президенту в Ново-Огарево?

Фото: Kurer-sreda.ru

Под чутким руководством приезжих политтехнологов и неусыпным взглядом местной пиар-команды повседневные хлопоты действующего губернатора Хакасии стали чаще мелькать в кадре и становиться информационным поводом для официальных релизов. Виктор Зимин публично заявил о губернаторских амбициях и включать заднюю скорость не намерен. Невзирая на неоднозначную предвыборную ситуацию и провальные позиции исключительно во всех губернаторских рейтингах.

Стоит отметить, предыдущая его выборная кампания проходила в более благополучной атмосфере. Ей не сопутствовали резонансные коррупционные дела, бюджетная катастрофа и, как следствие, лишение регионального кабмина финансовой самостоятельности.

Более того, в 2013 году Виктор Зимин шел на выборы при явной публичной поддержке президента. Виктора Михайловича дважды звали в Ново-Огарево. Сначала Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности главы Хакасии 14 января, вторая рабочая встреча, надо полагать, неслучайно состоялась за месяц до выборов — 5 августа 2013 года.

Как отмечают эксперты, в текущем году неопределенность в отношении руководителя исполнительной власти республики сохраняется до сих пор. Это достаточно весомо подтверждают события в других сибирских регионах, где намечены губернаторские выборы.

Так, 2 июля Владимир Путин встретился в Ново-Огарево с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Согласно стенограмме рабочей встречи, Андрею Александровичу есть о чем доложить главе государства. Социально-экономическая ситуация в области стабильная, положительная динамика по ключевым экономическим показателям. В том числе и в сфере промышленного производства.

Хакасия, к сожалению, устойчивым ростом в этом сегменте экономики в мае похвастать не может. Если в Новосибирской области индекс промышленного производства составил 106,9%, то промышленность Хакасии в очередной раз скатилась в негативную зону — 96%.

Примечателен и другой важный момент, свидетельствующий об эффективной поддержке Кремля Андрея Травникова. Как отмечают новосибирские информационные источники, пресс-служба правительства Новосибирской области анонсировала приезд в столицу региона с рабочим визитом сразу двух высокопоставленных федеральных чиновников — министра транспорта Евгения Дитриха и заместителя председателя правительства России Максима Акимова.

И в Хакасии проблем хватает, в том числе и транспортных. В течение многих лет Виктор Михайлович пугает федеральный центр неминуемым коллапсом на Транссибе. Частные угольные компании Хакасии уже сегодня несут большие финансовые потери. Но решать самые злободневные проблемы региона федеральные чиновники в режиме коллективных заездов, увы, не спешат. И в чем причина? Или в к ком?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *