Главная / Политика / Повышенные соцобязательства — это не для губернатора Зимина

Повышенные соцобязательства — это не для губернатора Зимина

Фото:yandex.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин, как известно, не всегда дает отчет своим высказываниям и обещаниям. Еще на слуху перлы Зимина типа «посадите нас попозже, дайте поработать», «надо наращивать критическую массу успеха», сравнение Новосибирской области с «колхозом и деревней» и проч. В последний раз глава региона прокололся на отчестве президента Путина, назвав его Иванычем.

Зимин, одухотворенный обещанием федеральной субсидии в почти 10 млрд рублей, решил к тому же перетрясти законодательство региона, которое затрагивает меры социальной поддержки. В дырявом бюджете региона с госдолгом почти в 25 млрд Зимин нашел виноватых — лиц, получающих социальные льготы. Или, по правде говоря, месяцами не получающих положенные им деньги.

В отношении льгот Виктор Михайлович сказал следующее:

«Надо посмотреть, где они работают. Если они идут на развитие региона, их оставить. Если они давно утратили свою силу и являются паразитами, конечно, их надо отменять».

При этом Зимин заявил о том, что необходимо «повысить благосостояние людей, понизить безработицу», и это «всегда зависит от исполнительной и законодательной власти на местах».

И вот еще:

«Не просто в пиар играть дешёвый, а конкретно вырабатывать классные законы, исполнять эти законы, работать над созиданием, над инвестициями, а не хлюздить и не плакать у себя на местах. И ни в коем случае не повышать налоги».

О налогах — разговор отдельный, угледобытчикам не помешало бы их повысить.  А что касается «классных» законов, то Верховный Совет Хакасии во главе с живой легендой Владимиром Штыгашевым давно уже тихой сапой ведет работу над ликвидацией и приостановлением на неопределенное время мер соцподдержки.

19rus.info сообщало, что 31 октября рассмотрен законопроект «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Республики Хакасия». Документом, за который на сессии проголосуют народные избранники (в этом нет никаких сомнений) приостановят с 1 января 2018 года индексацию пособия на ребенка в республике. Базовая ее сумма — 256 рублей. Видимо, эта льгота на детишек, по мнению Зимина и спикера Штыгашева, является «паразитом» и мешает развитию региона. Какой позор для власти!

Не получат прибавку с учетом инфляции и члены семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, погибших (умерших) при исполнении обязанностей обязанностей).

В этом году хакасские парламентарии урезали размер компенсации за коммунальные услуги педагогам сельской местности. Тем льготникам, кто обратился в управление соцподдержки до 1 марта 2014 года, с 1 января 2017-го возвращают не более 1 505 рублей. Гражданам, оформившим льготу позднее указанной даты, повезло меньше. Их компенсация теперь составляет не более 807 рублей в месяц.

Естественно, что получатели субсидий возмущены такой депутатской инициативой, ведь ранее им компенсировали 100% от затрат на коммуналку. За 10 месяцев льготникам задолжали 61,3 млн рублей.

 И это еще не всё. В маленькой Хакасии власти вообще предпочитают тратить большие деньги не на детей, пенсионеров и ветеранов, а на мероприятия типа «Саянское дерби». Кто отмыл бюджетные деньги на нем, нетрудно догадаться. Или вот еще — огромный правительственный медиахолдинг РТС. К чем этот спрут, поглощающий миллионы из ресбюджета? Кто-нибудь может ответить. Не достаточно ли для пиара власть имущих одной телекомпании — ГТРК Хакасии?  

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *