Главная / Политика / Потянет ли дырявая казна Хакасии еще и квалифицированную охрану Виктора Зимина?

Потянет ли дырявая казна Хакасии еще и квалифицированную охрану Виктора Зимина?

Фото: 24-lenta.ru

Глава государства намерен приставить к губернаторам охрану. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, президент наделяет Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности глав регионов.

В соответствии с законопроектом брать того или иного губернатора под охрану Росгвардия будет с разрешения главы государства, при этом за ее услуги главам регионов придется платить.

Мнения экспертов по поводу этой законодательной инициативы сходятся в одном: усиливается вертикальный контроль за представителями губернаторского корпуса.

Политолог Дмитрий Орешкин считает: «Внешняя составляющая инициативы заключается в том, что появилось ощущение нарастающей угрозы террора, внутренняя — в том, что губернаторы делаются еще более подконтрольными».

Логично предположить, если рядом с главой Хакасии появится квалифицированная охрана, в какую сумму обойдется ее услуги региональной казне? Естественно, дополнительно к оплате труда руководителя исполнительной власти региона.

В нарушение федерального законодательства глава Хакасии и члены кабмина в ежегодных декларациях предпочитают обозначить годовой денежный доход одной суммой, не выделяя размер заработка по основному месту работы.

В законе о республиканском бюджете значиться должностной оклад главы Хакасии — 27 495 рублей. А годовой доход Виктора Зимина в течение трех последних лет достаточно сильно разниться: в 2014 году Виктор Михайлович располагал годовым приходом в размере 4,3 млн рублей, год спустя его годовой денежный доход составил 2,8 млн, а в минувшем году подскочил до 6,1 млн.

Какую часть составляет в ней оплата труда из региональной казны, неизвестно. Равно как и то, каким плюсом к ней пойдут услуги Росгвардии. Впрочем, остается актуальным и главный вопрос — от кого должна защитить руководителя региона квалифицированная охрана?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *