Главная / Политика / Полпреда главы Хакасии опять поменяли

Полпреда главы Хакасии опять поменяли

Фото: yandex.ru

Свято место пусто не бывает. И место уполномоченного главы Хакасии, которое покинул Виктор Струков, заняла Ирина Буроякова.

Казалось бы, в республике решился вопрос назначения полномочных представителей губернатора в районы РХ. Ан нет, Виктор Струков вновь возглавил министерство спорта. Перемещения в спортивном ведомстве региона связаны с непонятным решением губернатора Виктора Зимина в конце апреля 2017-го отправить в отставку все правительство и заняться формированием новой команды.

Однако сразу обещанная быстрая административная реформа исполнительных органов затянулась.

Как сообщила информагентству руководитель управления по внутренней политике администрации главы РХ Ольга Колесникова, Ирина Васильевна Буроякова утверждена главой Хакасии и работает после ухода Виктора Струкова.

Полпредов в РХ два, они документально согласованы с главой республики. Кроме Ирины Бурояковой, еще Марина Сорокина.

В сентябре 2017-го глава Хакасии неожиданно отправил в отставку полномочного представителя по северной группе районов Александра Гретнева.

«За отсутствие должного контроля по обеспечению муниципалитетов своевременным финансированием считаю правомерным освободить от занимаемой должности полномочного представителя по северной группе районов республики Александра Викторовича Гретнева», — такая запись появилась в Инстаграме главы РХ после того, как стало ясно: урожай зерновых в Ширинском районе РХ снова ушел под снег. 

После этого встал вопрос по принципам организации работы полпредов. Теперь они не разделены по северной или южной группе территорий Хакасии. Так, Ирина Буроякова представляет губернатора в Алтайском, Аскизском, Таштыпском районах, в Абазе, Бее и Саяногорске. Остальные районы закреплены за Мариной Сорокиной. Территории расположены локально, что удобно по логистике, ведь полпредом довольно часто нужно выезжать на места.

«Обращения граждан — сигнал для полпреда поехать, выяснить все на месте. Если ситуация грозит конфликтом, то он сразу может быть исчерпан. Такие случаи имеются», — утверждает руководитель управления по внутренней политике.

Полпред — это связующее звено между народом и властью. Также г-да уполномоченные должны слышать общественность, в том числе Общественную палату и Общероссийской народный фронт.

Полпреды, как правило, сопровождают губернатора в его рабочих поездках по районам.

Справка

Ирина Буроякова после окончания института более 10 лет проработала учителем в школе, затем на протяжении 15 лет успешно руководила школой №4 города Черногорска. С октября 2016 года исполняла обязанности директора республиканской школы-интерната с нарушением зрения. В апреле была назначена директором.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *