Главная / Политика / Покинет ли Хакасию до выборов президента прокурор Денис Попов?

Покинет ли Хакасию до выборов президента прокурор Денис Попов?

Фото: сайт прокуратуры РХ

Упоминание Хакасии вновь всплыло в СМИ другого региона. На этот раз в привязке к прокурору республики Денису Попову. Напомним, в минувшую пятницу, когда отмечался День работников прокуратуры РФ, Попов из рук главы региона Виктора Зимина получил орден «За заслуги перед Хакасией». Традиционно такая награда, если получает ее варяг, означает скорую отставку последнего или перевод в другой регион.

Вот и дагестанское издание ndelo.ru, говоря о ста днях нового главы республики Владимира Васильева, упомянуло: «То, как оперативно, после его встреч с президентом России и генпрокурором страны был решен вопрос с отставкой прокурора республики Рамазана Шахнавазова, только подтвердило наши предположения. Вопрос был решен буквально в течение нескольких дней, и руководителем надзорного ведомства стал бывший прокурор Хакасии Денис Попов».

Напомним, информация о переводе Попова в Дагестан появилась в ноябре прошло года. На тот момент генерал находился в очередном отпуске. Предполагалось, что после отдыха в Хакасию Денис Геннадиевич уже не вернется. Однако внезапно Попов появился на сессии Верховного Совета республики.

Прошло почти два месяца, а в статусе главного надзорника кавказского региона Попов по-прежнему не замечен. На сайте прокуратуры Дагестана есть лишь заместители, о том, кто является прокурором республики, не сказано ничего.

Скорее всего, генерал не будет утвержден в новой должности до марта, то есть до выборов президента РФ. И связано это с тем, что в национальном регионе, где общественность болезненно отнеслась к тому, что главой стал московский назначенец, а не кто-то из своих, примерно так же могут отреагировать и на варяга-надзорника. А всплеска недовольства в неспокойной республике перед значимыми для всей страны выборами допустить нельзя.

Справка

Денис Геннадьевич Попов родился в 1972 году в Свердловске.

Свою трудовую деятельность он начал в 1989 году медрегистратором поликлиники Московского городского врачебно-физкультурного диспансера № 1 г. Москвы. Затем работал тренером-преподавателем, руководителем атлетической секции подросткового клуба «Стимул» г. Москва.

После окончания в 2000 году юридического факультета Российской правовой академии Министерства Юстиции Российской Федерации г. Москвы назначен на должность следователя Нагатинской межрайонной прокуратуры Москвы.

В 2001–2005 годах — помощник, старший помощник прокурора Центрального административного округа г. Москвы, прокурор отдела по надзору за исполнением налогового законодательства в сфере предпринимательства управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы.

В 2005 году назначен заместителем Кузьминского межрайонного прокурора г. Москвы, в 2006 году — заместителем прокурора Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

В 2007–2009 годах — заместитель прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

В 2009 году — Измайловский межрайонный прокурор г. Москвы.

В 2010 году — прокурор Центрального административного округа г. Москвы.

С 3 августа 2012 года — первый заместитель прокурора Тульской области

С июля 2015 года — прокурор Республики Хакасия.

Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации.

Трое детей, причем, как говорил в эфире ТНТ-Абакан сам Попов, отцом он впервые стал в 18 лет.

Прокурором республики назначен летом 2015 года. За это время в республике был возбужден ряд громких уголовных дел, в том числе самое громкое — по бызовской ОПГ.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *