Главная / Политика / Подписи на выборах главы Хакасии больше, чем жизнь

Подписи на выборах главы Хакасии больше, чем жизнь

Фото: yandex.ru

Кандидаты на выборах главы Хакасии в настоящее время собирают подписи глав и депутатов представительных органов республики. Как сообщили 19rus.info в Избиркоме РХ, прием документов от кандидатов начнется 15 июля и продлится 10 дней.

По информации 19rus.info, о своем намерении побороться за высший пост в исполнительной власти региона уже заявили Александр Мяхар (Партия Роста), Андрей Филягин (Справедливая Россия), Сергей Ербягин («Зеленые»), Валентин Коновалов (КПРФ), Виктор Зимин (Единая Россия), Олег Иванов (Партия пенсионеров за социальную справедливость), Михаил Валов (ЛДПР), Иван Миронов (Российский общенародный союз).

Как известно, муниципалитетов и их глав в регионе 100, а депутатов в них 1260. Каждый из них может поддержать только одного кандидата, на всех не хватит.

Число таких подписей должно составлять 10% от общего числа депутатов и действующих глав( не менее 126-ти). При этом среди собранных подписей 10% (не менее 28-ми) должны быть от глав и депутатов представительных органов городских округов и муниципальных районов.

Порядок сбора таких подписей подробно изложен в статье 26 Закона Республики Хакасия № 52-ЗРХ.

Как отмечают некоторые кандидаты, им уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда власти региона дали указания главам муниципалитетов подписываться за действующего главу и пару технических кандидатов. То есть действующая политическая машина пользуется уже своими привилегиями, ставя под сомнение легитимность выборов в Хакасии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *