Свежие новости
Главная / Политика / Почему в Хакасии будут честные выборы президента РФ

Почему в Хакасии будут честные выборы президента РФ

Фото:yandex.ru

На сетевые СМИ, в том числе и в Хакасии, сделала акцент Центральная избирательная комиссия Российской Федерации на мартовских выборах президента. Выборы, напомним, стартуют в середине декабря, как только примет решение Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Накануне, как сообщало 19rus.info, в Избиркоме РХ состоялась видеоконференция с ЦИК РФ, которую провела председатель Элла Памфилова. На мероприятии в Избиркоме РХ пристутствовал корреспондент 19rus.info.

Была представлена концепция информационно-разъяснительной работы в период проведения выборов президента России. Председатель ЦИК отметила, что как никогда большое внимание уделено выборам президента РФ 18 марта 2018 года. И как эффективно сработают все, в том числе СМИ, будет зависеть, пойдут люди на выборы или нет.

Если избиратель больше информирован, значит, у него больше возможности принять то или иное решение.

«Амбициозная цель ЦИК — к марту каждый гражданин Российской Федерации, где бы он не находился, должен получить полную информацию о выборах Он должен знать все», — заявила Памфилова.

Еще она сказала:

«Мы открыты для всех партий, которые будут выдвигать своих кандидатов на предстоящие выборы президента».

Работать на выборы будет целая армия — более 880 тыс. членов избирательных комиссий. Это более 90 тыс. участковых избиркомов, 2 770 — территориальных в 85 субъектах федерации.

О доверии избирателей к президентским выборам — на этом особо остановился заместитель председателя ЦИК Николай Булаев. Он заверил:

«ЦИК ввел правила, нормы и требования, чтобы система избирательная не вызывала сомнений в ее легитимности».

Эта система, по его словам, больше, чем Вооруженные силы страны — около одного миллиона человек (видимо, пошутил). Люди работают в основном на общественных началах. Выбирать будут власть, которая вызывает доверие у людей. Большая ответственность ложится на избирательную систему страны.

Что должно убедить избирателя в отсутствии подтасовок и вызвать у него доверие к голосованию? Г-н Булаев считает, что это система видеонаблюдения, которой нет ни в одной стране мира. Более 80% избирательных участков страны оборудованы видеокамерами, которые позволяют наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов. Теперь эта видеосистема будет более объемной.

«Поэтому говорить о каком-либо недоверии, достаточно сложно», — заверил г-н Булаев.

К тому же, приняты и кадровые меры. В этом году было переформатировано 79 избирательных комиссий регионов. Утверждено 29 новых председателей избиркомов, 40 новых замов и секретарей.

Не преминула Элла Александровна похвалить себя любимых, это они любят. За 19 месяцев работы нового ЦИКа под ее руководстовм, как она сказала, удалось сдвинуть немало, многолетнюю техническую и иную отсталось преодолеть. Подумать только — 33 региона были без цифровой связи, не на всех участках были компьютеры…

Теперь Центризбирком «готов к абсолютно адекватным современным вызовам, которые ставит общество», — уверена г-жа Памфилова.

Вот только поверят ли ей, да и вообще в чистоту и честность выборов в России избиратели Хакасии, которых более 300 тысяч?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В Хакасии назначен начальник отдела развития транспортного комплекса

Фото: vk.com/mintranskhakasii В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии появился начальник отдела развития транспортного комплекса. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *