Главная / Политика / Почему пять кандидатов в президенты России потеряли статус выдвиженцев

Почему пять кандидатов в президенты России потеряли статус выдвиженцев

Фото: yandex.ru

Из 11 кандидатов, которые выдвинулись на выборы президента Российской Федерации, уже пятеро утратили статус выдвиженца. С данными сведениями корреспондент 19rus.info ознакомился на сайте Избирательной комиссии Хакасии.

Итак, в списке пока всего 11 кандидатов. Вероятно, шанс зарегистрироваться на сегодняшний день есть у шести из них в статусе «выдвинут».

Это Сергей Бабурин 1959 года рождения от общественной организации — политической партии Российский общенародный союз».

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский,1946 г.р., который и выдвигается партией.

Ксения Собчак 1981. г. р. от Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива».

Максим Сурайкин 1978 г.р. — Коммунистическая партия «Коммунисты России». Борис Титов 1960 г.р. — Всероссийская политическая партия «Партия Роста» и Григорий Явлинский 1952 г.р. — Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

Утратили статус выдвиженцев по разным причинам: Наталья Лисицина 1952 г.р. — от партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт», Олег Лурье 1963 г.р. — от группы избирателей в поддержку самовыдвижения, Сергей Полонский 1972 г.р. — от группы избирателей, Елена Семерикова 1957 г.р. — от Всероссийской политической партии «Женский диалог».

Утратил статус выдвинутого кандидата и Алексей Навальный 1976 г.р., которого поддержала группа избирателей.

 Как пояснили 19rus.info в Избиркоме РХ, нужно смотреть документы ЦИК по каждому из потерявших статус выдвиженцев. Вероятно, инициативные группы по поддержке кандидатов зарегистрированы с нарушением, не собрали кворум и проч. Что касается Навального, то он судим, не обладает пассивным избирательным правом и не имеет права на выдвижение.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *