Главная / Политика / Почему глава Хакасии учил министра Попова конфликтовать

Почему глава Хакасии учил министра Попова конфликтовать

Министру транспорта и дорожного хозяйства Хакасии во вторник пришлось, видимо, изрядно попотеть. Александр Попов участвовал в прямой линии губернатора Зимина и получил от него целый ряд наставлений, причем не все они были понятны.

В диалоге с Поповым Зимин выступил прародителем еще одного своего долгоиграющего инфоповода. На этот раз главе не понравились ПАЗики — «юркие, дерзкие», которые «носятся как чумовые по городу» Абакану, как он выразился.

Рейсовые автобусы Павловского автобусного завода им. А. А. Жданова, и вправду, уже мало где используются, в Саяногорске, к примеру, их нет на внутригородских пассажирских линиях. А вот столица Хакасии Абакан и возит горожан в основном  на такой технике.

Главная их беда — не только неудобный салон, дергающаяся, «хыркающая» (по словам Виктора Зимина) коробка передач, но, главное, высокая посадка. Так что инвалидам, пенсионерам, мамочкам с колясками и проч. трудно войти в ПАЗ.

Распекая министра Попова, губернатор проявил технические знания:

«Эта машина создана для сельских дорог, Абрек Васильевич {глава Аскизского района} это знает, для межпоселенческих дорог, когда не было асфальта. Вот для чего эти были автобусы созданы, советской властью еще… А мы его загнали в самое сердце столицы…».

А затем губернатор и вовсе жестко мотивировал Александра Попова, напомнив о его должности:

«Примите меры, в конце концов, вы — министр! Сделайте другие условия».

Г-н Попов в это время стоя выслушивал шефа.

«Как они перевозят инвалидов?»

Этот вопрос почти поставил в тупик министра. Затем на лице Александра Владимировича появилась то ли смущенная, то ли виноватая улыбка, и он вымолвил, что с инвалидами должны быть сопровождающие.

Зимин парировал, что эти сопровождающие ни иначе, как александрами карелиными должны быть {Карелин — трехкратный победитель Олимпийских игр в категории до 130 кг, девятикратный чемпион мира}.

Попов позволили себе оправдаться, мол, по федеральному законодательству, для перевозчиков не установлены ни марка автобуса, ни год впуска.

Но глава в этот день не принимал никаких возражений.

«Все соглашаются — закон не позволяет. Закон многое, что не позволяет, но мы не летаем на плохих самолетах», — сказал Виктор Зимин и дал подчиненному Попову ЦУ:

«Боитесь конфликта, без конфликта жизни не бывает. Поконфликтуйте. Сделайте так, чтобы через год парк начал меняться».

 Вообще, главе Хакасии ( пожалуй, это один из редких моментов, было стыдно). Помните, он все время говорит, что за госдолг (24,8 млрд руб.) ему нестыдно. А тут глава прямо так и сказал:

 «Перед людьми стыдно и неудобно».

Помните, Антон Чехов еще говорил: «Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *