Главная / Политика / По уровню открытости Хакасию вытягивают три районных суда

По уровню открытости Хакасию вытягивают три районных суда

Суды Хакасии заняли 17 место среди всех судов Российской Федерации по уровню открытости данных с общим показателем в 23,84%23,84%.

Свою лепту внесли три суда, набравшие по 100%, — сообщает «Информетр», второй год проводящий мониторинг статистических отчетов судов на их официальных сайтах.

В регионе 14 судов общей юрисдикции, которые опубликовали 215 отчетов. При этом три суда показали 100-процентный показатель: подтянулся Абазинский, прибавив более 21,15%, а также Боградский и Бейские районные суда.

Показатель в 55,965% заслужил Ширинский районный суд, Черногорский — 21,05%. Остальные суды, в том числе Абаканский городской, твердо стоят на нулевом показателе.

Верховный суд республики плетется в хвосте — последнее, 32-место, как, впрочем, и еще у 53 других региональных судов.

«Районные (городские) суды размещают около 10% своей статистики, областные — пятую часть Несмотря на небольшой прирост публикации статистических отчётов, средние цифры остаются на уровне прошлого года. Публикация статистики — инициатива отдельных судов, реже — отдельного региона.

Объем публикуемой статистики остается неоднородным и зависит от региона. Большая часть размещаемых отчётов публикуется регионами-лидерами, в то время как основная масса судов в других регионах публикует судебную статистику несистемно, либо не публикует вовсе. Для размещения статистики в субъекте необходим единый региональных подход к размещению информации, который может вырабатываться в рамках мероприятий, взаимодействию между судами по обмену опытом и выработке единых подходов к размещению информации.

Перечень информации о публикации судебной статистики на сайтах определяется самостоятельно в каждом регионе. Размещение судебной статистики на сайтах УСД может стать примером для судов в регионе, однако управления самостоятельно определяют перечень размещаемой ими информации, и далеко не во всех регионах в этот перечень включается судебная статистика», — резюмирует Инфометр.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *