Главная / Политика / Плохо контролируемый источник информации вспоминает о хакасском главе

Плохо контролируемый источник информации вспоминает о хакасском главе

Фото: ibuddha.site

Упоминаемость главы Хакасии в Telegram-каналах снизилась. На это указывает совместное исследование Фонда «Петербургская политика» и экспертной сети «Давыдов.Индекс».

Составлен рейтинг упоминаемости губернаторов в телеграм-каналах с 16 по 22 октября. По его итогам, глава республики спустился на шесть строчек — с 35 на 41-ю. В каналах Telegram за указанный период насчитано всего 38 упоминаний о нем, — выяснил корреспондент 19rus.info.

Загрузка…

Сильнее всего из сибирских губернаторов прыгнул Александр Усс из Красноярского края — с 34 на 7 место. Произошло это за счет случившейся в Курагинском районе трагедии 19 октября. Губернатора часто упоминали в связи с произошедшим и упоминают до сих пор.

«Сисим» открылся. Где губернатор Александр Усс хранит свои полтора миллиарда

На втором месте общего списка находится Сергей Левченко из Иркутской области, отставку которого активно обсуждают не только в социальных сетях.

На 46 месте — глава Новосибирской области Андрей Травников, 61 — Омской области Александр Бурков, 64 — Кемеровской области Сергей Цивилев, 65 — Республики Алтай Олег Хорохордин, 73 — Тувы Шолбан Кар-оол, 76 — Алтайского края Виктор Томенко, 81 — Томской области Сергей Жвачкин.

Эксперт Дмитрий Олейник уверен, что сама идея рейтинга очень интересна и перспективна:

«В динамике информационное отражение деятельности глав регионов в самом плохо контролируемом источнике информации, каким является Телеграм, может очень интересно дополнить существующие экспертные рейтинги, и в случае интеграции показателей придать большей объективности.

Одной из особенностей политических телеграм-каналов является то, что в них, за редким исключением преобладает негативная информация о деятельности различных чиновников, в том числе глав регионов. Отсутствие разделения на позитивные и негативные информационные поводы может привести к выводу, что лидеры рейтинга упоминаемости не так уж хороши как управленцы, и лучше быть в нижней части. Однако это не совсем так, многое зависит от размеров региона и степени привлечения к нему интересов различных групп влияния».

Читайте также:

  • Глава Хакасии выехал на встречу с Патрушевым и Меняйло

  • Поручение главы Хакасии ввело многих в ступор

  • В Хакасии проверят цены на уголь у коммунальщиков

  • Досталось многим: глава Хакасии проверил готовность республики к зиме

  • Валентин Коновалов нагрянет с проверкой в Ширинский район

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...