Главная / Политика / Парламент послушно проштамповал налоговые инициативы кабмина Хакасии

Парламент послушно проштамповал налоговые инициативы кабмина Хакасии

Фото: Ksp19.ru

Депутатский корпус Хакасии, похоже, не оправдал надежды региональной общественности на принципиальную оценку налоговых инициатив кабмина Хакасии. Как отмечает присутствующий на пленарном заседании корреспондент 19rus.info, депутаты Верховного Совета послушно проштамповали все законопроекты, которые предусматривают налоговые преференции участникам инвестиционной деятельности. Именно о них в течение двух дней в региональном сообществе идет жаркая дискуссия. В том числе и на информационной ленте 19rus.info.

Три налоговые новации регионального правительства представила на сессии исполняющая обязанности заместителя главы Хакасии в ранге министра финансов Ирина Войнова. Речь идет о проектах трех законов — «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в части осуществления региональных инвестиционных проектов в Республике Хакасия», «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций» и «О внесении изменения в Закон Республики Хакасия «О ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Республики Хакасия, для отдельных категорий налогоплательщиков».

Загрузка…

В ходе обсуждения «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в части осуществления региональных инвестиционных проектов в Республике Хакасия» докладчику был задан единственный вопрос, его озвучил депутат Денис Бразаускас. Однако ни один из коллег Дениса Владимировича по депутатскому корпусу дискуссии не поддержал. Хотя именно к этой налоговой законодательной инициативе Минфина Хакасии у экспертов возникли вопросы.

Содокладчик, председатель комитета Верховного Совета по бюджету и налоговой политике Олег Иванов тоже представил лишь редакционные и технические поправки к законопроекту. В табличном варианте. За его принятие в первом чтении проголосовало 42 депутата, четверо были против, один парламентарий воздержался. Во втором чтении проект закона будет рассмотрен на сессии 30 октября.

По другим налоговым законопроектам вопросов у народных избранников также не возникло.

Во благо или во вред региональной казне принимаются налоговые инициативы исполнительной власти Хакасии, парламент, получается, мало беспокоит. И это довольно странно, если вспомнить о недавних событиях, когда ВС РХ обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину о выделении 28,2 млрд рублей в связи с разразившейся в республике бюджетной катастрофой.

Читайте также:

  • Битва мнений вокруг законов Хакасии развернулась в кулуарах парламента

  • Депутаты Хакасии решили не передавать полномочия по ЖКХ районам

  • Максим Чаптыков стал заслуженным журналистом Российской Федерации

  • Фракция КПРФ в респарламенте Хакасии терпит еще один удар

  • Депутаты Верховного Совета Хакасии — о новом политсезоне

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...