Главная / Политика / Олег Иванов — об уполномоченном по правам предпринимателей в Хакасии

Олег Иванов — об уполномоченном по правам предпринимателей в Хакасии

На сегодняшний день идет работа по изменению Закона № 99-ЗРХ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия». Она не закончена, о чем редакции 19rus.info рассказал председатель Верховного Совета по бюджету и налоговой политики Олег Иванов.

«Мы определились в главном — механизме выдвижения кандидата на пост уполномоченного по правам предпринимателей Хакасии. Кандидатура будет предложена главой республики и согласовываться Верховным Советом Хакасии и уполномоченным по правам предпринимателей РФ», — прокомментировал депутат.

В остальном Олег Альбертович видит необходимость дальнейшей работы с законом. Новый аппарат, по его мнению, ни в два, ни в три человека уполномоченному не нужен.

«Омбудсмен на сегодняшний день находится в помещении и в составе Минэкономики Хакасии и, по сути, штат министерства в количестве 60 человек (вместе с комитетом по тарифам) является его аппаратом, а это возможность в любой момент воспользоваться аналитикой, уточненными цифрами в любой отрасли экономики. С их возможностями не может сравниться ни один аппарат в два-три человека, даже если они будут Кейнсами или Кондратьевыми. К тому же это позволит избежать дополнительных бюджетных расходов, которые мы не можем осуществлять.

Что надо уполномоченному: перезагрузить свое отношение к работе, не только рассматривать жалобы предпринимателей, но и инициировать работу по доступности кредитных ресурсов для предпринимателей, вести деятельность по ослаблению беспредела и административного давления налоговых органов над малым бизнесом.

Деятельность уполномоченного стоит бюджету 2 млн 283 тыс. руб. Расходы на увеличение финансирования его работы на сегодняшний день недопустима. Уполномоченный по правам предпринимателей своей работой должен приносить доходы в бюджет, а не вытаскивать из расходной части», — считает Олег Иванов.

Состояние законопроекта находится в промежуточном рабочем состоянии.

Добавим, документ вносится в Верховный Совет Хакасии депутатами Денисом Бразаускасом, Олегом Ивановым, Андреем Филягиным и Василием Шулбаевым.

Бизнес Хакасии вовлекают в подковерные политические игры

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Дело экс-главы горсовета Минусинска готовятся передать в суд

Фото: ИА Запад24 Уголовное дело в отношении экс-председателя городского Совета соседнего с Хакасией Минусинска (Красноярский ...