Главная / Политика / Одна из башен Кремля дала отмашку на перевыборы в Хакасии

Одна из башен Кремля дала отмашку на перевыборы в Хакасии

Фото: РИА Новости, Валентин Коновалов получает удостоверение губрнатора Хакасии.

Мало кто в стане проигравших смирился с победой Валентина Коновалова на выборах. Теперь они делаю все, чтобы добиться перевыборов в регионе, рядовые дела губернатора превращая в скандал.

Политическая машина борьбы за власть в Хакасии продолжает работать. С таким выводом 19rus.info мало кто не согласится. Это показали события тех нескольких месяцев, в течение которых регионом управляет ненавистный потерявшим контроль над регионом бизнес-структурам  Валентин Коновалов.

Властные структуры, работающие в связке с заинтересованными в доении региона бизнес-гигантами, не смогли убрать его с выборной гонки. Их методы в сравнении с доведенным до предела, жаждущим смены власти населением оказались слишком слабы. Москве не оставалось ничего другого — принять в губернаторские ряды человека не из своей команды. Но это не значит, что за этим последовало смирение. Потому сериал про выборы, как точно замечает федеральная прессе, еще не закончен. Как и манипуляция людским сознанием.

За два месяца работы нового главы Хакасии на него уже попытались навесить все грехи прежнего руководителя. Сразу после вступления в должность прокуратура заявила о необходимости приостановить работу республиканского музейного центра из-за серьезных строительных нарушений, допущенных при Викторе Зимине. Существенные недоработки вскрыты и в случае с перинатальным центром. Об этом было известно и раньше, но надзорники хранили заказное молчание.

Кто дирижирует саботажем против главы Хакасии?

Как только команда нового главы вскрыла неприлично высокие зарплаты руководства Межведомственного центра (бухгалтерия министерств и ведомств), из этого сделали скандал об ущемлении прав рядовых сотрудников.

Власти Хакасии о задаче в казенной бухгалтерии: урезать супервысокие зарплаты верхушки

Крайним ходом стала история о премиях, единожды выплаченных по итогам года некоторым правительственным чиновникам. За те девять лет, что регионом управлял Виктор Зимин, выдавая премии ежемесячно и в бОльшем объеме, об этом не говорилось ни слова. Сейчас же тему активно раздувают даже федеральные телеканалы.

Ежемесячные премии команде Зимина 9 лет никого не волновали

Почему новогоднее поощрение бюрократов в Хакасии вдруг стало федеральной историей? В чем же дело? Очевидно, новость совсем не в том, во что тычут федеральные телеканалы. На эту тему порассуждала «Новая газета».

Республика остается в зоне экспериментальных технологий

Дело в том, что затяжная политическая кампания 2018 года в Хакасии избранием Коновалова не закончилась, а продолжается — с тем, чтобы уже в этом году 8 сентября состоялось избрание нового главы республики.

Хакасскую проблему будут решать заново.

Об этом на днях «Новой» сообщили два источника — из Абакана, близкий к бывшему губернатору Зимину, и из Москвы, работавший на прошедших выборах.

Собеседники свидетельствуют, что с победой Коновалова в вотчине Шойгу мало кто в стане проигравших смирился. Тут и субъективное: человеческие и профессиональные обиды на собственное поражение — выскочка нагнул несколько команд от Минобороны, «Русала», «Роснефти», «Нефтегазхолдинга». И объективная оценка личности Коновалова. (Хотя, с другой стороны, служат же губернаторами бывшие охранники президента — может, и партийный юрист справится?)

Как бы то ни было, цель определена, и одна из башен Кремля, судя по активности федеральных телеканалов, дала отмашку. Политтехнологи, задействованные минувшей осенью, снова вовлечены в процесс. Они полагают, что протестный пар осенью спущен (в свисток), теперь следует показать, что пришедшие на этой волне политики ничего собой не представляют. И любой промах (а пока только они и присутствуют) будут использовать для досрочного снятия, новых выборов.

Республика остается в зоне экспериментальных технологий.

В Хакасии или уже работают (или приступят к работе вскоре) сразу несколько известных социологических компаний, и эти замеры явно предназначены под внеочередные выборы.

Убрать любой ценой: предрекаемая атака на Коновалова состоялась

Все бы ничего, смущает стиль работы со ставкой на самые низменные инстинкты, на пробуждение теней Павлика Морозова и Полиграфа Полиграфыча, вся эта пионерия. Да, давайте считать деньги министров и вице-губернаторов — вместо того, чтобы вести речь о налоговых отчислениях угольщиков и алюминщиков, спрашивать, почему такая богатая промышленностью республика влачит жалкое существование… Возмущаться не низкими зарплатами народа, а высокими — отдельных его представителей.

Зачем вестись на эти глупые разводки? Может, все-таки, раз уж Хакасии выдался шанс, говорить по существу? Например, о 50-тысячном Саяногорске — это крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС и Майнская ГЭС, Саянский и Хакасский алюминиевый заводы, производство фольги. Горнолыжный курорт Гладенькая, где катались Дерипаска и Путин. Почему в городской казне пусто? Почему здесь поставщики еды в детсады и школы отказываются исполнять госконтракты? Почему здесь арестовывают счета школ и детсадов, выписывают исполнительные листы к больницам? Почему не хватает денег на уличное освещение?

Нет, лучше по карманам региональных министров шарить, как будто они эту жизнь с этим «бюджетным федерализмом» так устроили.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Америка отрезает Китай от технологий, Россия на очереди

Фото: ТАСС Google по указу Трампа лишит Huawei операционной системы Android Крупнейшие американские IT-корпорации лишат ...