Главная / Политика / Один из подозреваемых в пытках заключенного Макарова в ярославской колонии написал явку с повинной

Один из подозреваемых в пытках заключенного Макарова в ярославской колонии написал явку с повинной

Фото: Стоп-кадр видео novayagazeta / www.youtube.com

Подозреваемый по делу о жестоком избиении заключенного ярославской колонии Евгения Макарова написал явку с повинной. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения. Ранее по делу о пытках были задержаны шесть человек.

«Прошу приобщить к материалам явку с повинной и просьбу о заключении досудебного соглашения Максима Яблокова», — заявил на заседании об избрании меры пресечения подозреваемым в Заволжском районном суде Ярославля 25 июля адвокат Сергей Соколов, передает «Интерфакс».

Следователь Михаил Фролов, представляя ходатайство, заявил, что заключение подозреваемого под стражу, по его мнению, единственно возможная мера пресечения. Фролов отметил, что Яблоков может скрыться от следствия и оказать влияние на родственников потерпевшего; кроме того, он является действующим сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), но временно отстранен от занимаемой должности.

Представитель следствия также сообщил, что ранее Яблоков был фигурантом уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). Дело было прекращено в мае 2009 года.

Тем не менее адвокат подозреваемого не видит оснований для заключения под стражу своего подзащитного. «В представленном ходатайстве я не вижу оснований для заключения под стражу Яблокова. Он не планирует скрываться и написал явку с повинной, готов дать показания. Считаю, что суд может избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — заявил Соколов.

Сам подозреваемый также сказал, что готов дать показания и не видит оснований для своего ареста.

В настоящее время в суде идет заседание по избрании меры пресечения подозреваемым, сообщает «Медиазона». В соседнем зале рассматривается дело сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова. Он признал свою вину в полном объеме и готов сотрудничать со следствием. Третий сотрудник колонии, которому суд избирает меру пресечения, — Сергей Драчев. Судья решает удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Драчева на два месяца — до 22 сентября.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток одного из заключенных колонии, Евгения Макарова. Ролик был записан видеорегистратором, которые обязаны носить сотрудники ФСИН. На записи 18 сотрудников колонии методично избивают осужденного, скованного наручниками и распятого на столе лицом вниз.

Попавший на видео инцидент с избиением заключенного колонии произошел 29 июня 2017 года. Публикация вызвала широкий общественный резонанс, в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Задержаны шесть человек, расследованием занимается центральный аппарат СКР.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *