Главная / Политика / Обращение к жителям Хакасии: Эх, зря похоронили социализм

Обращение к жителям Хакасии: Эх, зря похоронили социализм

Фото:С. Сибиряк

В Хакасии участники митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, приняли обращение к жителям республики. Как сообщало 19rus.info, мероприятие представители КПРФ и сочувствующие им провели 6 ноября.

 В Обращении под заголовком «Продолжим дело Великого Октября!» говорится следующее.

«Сегодня исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической Революции, залпом «Авроры» возвестившей миру о начале новой исторической эпохи.

Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей. Великий Октябрь явил миру социализм как замену, изжившему себя капиталистическому произволу. В истории трудно найти события, равные первой социалистической революции по силе и глубине воздействия на российские и международные общественные процессы.

Буржуазные революции 1905 и 1917 годов не решали главных проблем России. Кризис системы капитализма, нищета, продолжающийся развал экономики, усталость народа от бесконечных войн, недееспособность власти создали к осени 1917 года условия, при которых страна неминуемо скатывалась в русло национального распада и деградации. Великий Октябрь остановил развал российской государственности.

Величие революции определяется гением Ленина, неисчерпаемой энергией лидеров революционного движения, желанием большинства трудящихся построить справедливое общество. Оно воплотилось в Знамени Победы над поверженным нацистским рейхстагом и улыбке первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Социализм дал путёвку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей учёных и инженеров, литераторов и композиторов, выдающихся полководцев и героев труда, учителей и врачей, актёров и спортсменов — наследников революции, поколение победителей и созидателей, объединённых Коммунистической партией в государство трудящихся — Союз советских социалистических республик.

Вот почему коммунисты сегодня твёрдо настаивают: дню 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника Великого Октября.

Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правду Великого Октября: капитализм был и остаётся главным злом планеты.

Во имя наживы капиталист продолжает угнетать трудящихся, развязывает кровавые войны. За последние два десятилетия жертвами империалистической агрессии стали Югославия и Ирак, Афганистан и Ливия, Сирия и Украина.

По всему миру осуществляется наступление капиталистов на завоевания социалистической революции и советской власти. В России фактически сведены на нет: бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное пользование яслями и детсадами, право на санаторно-куротное лечение, платным становится получение высшего профессионального образования.

Нынешняя буржуазная российская власть повторяет путь вороватых царских чиновников и бездарных министров Временного правительства, ведёт страну к развалу. Так, в Хакасии доведено до закрытия огромное количество успешных в прошлом предприятий и совхозов, республиканская элита погрязла в коррупции, в угоду олигархам уничтожается экология Хакасии, высоким остается уровень безработицы, задержки зарплат и выплат льгот социально-незащищенным слоям населения приобрели системный характер. Хакасские чиновники не только задерживают выплаты льгот, льготы ими активно сокращаются, что уже коснулось многодетных семей. Власть Хакасии, нарастив государственный долг, превышающий доходы республики, фактически довела её до банкротства. В это же время руководство республики живет на широкую ногу, выплачивая гигантские зарплаты высшей бюрократии, не жалея средства на собственный пиар, на содержание хозяйства правительства.

Власть сегодня боится повторения событий 1917 года, поэтому пытается вбить в голову народа мысль, что лимит на революции в России исчерпан, умышленно замалчивая, что Великая Октябрьская социалистическая революция — это объективный процесс, вызванный жестокой эксплуатацией и бесправием народов России, реакционностью оторванного от народа правительства России. Но мы знаем, что дал нам Октябрь: право на труд и отдых, бесплатное образование и медицину, ликвидацию эксплуатации человека человеком, право на самоопределение народов.

В России снова складываются предпосылки для социалистической революции. В государственном управлении непропорционально, в ущерб регионов распределяются бюджетные деньги, одновременно систему власти разъедает коррупция. Всю тяжесть кризиса российские власти пытаются сбросить на плечи трудящихся, вводя все новые и новые поборы, при этом крупная буржуазия, постоянно увеличивающая свои сверхприбыли, стала неприкасаемой. Усиливается полицейско-карательная система, направленная, в первую очередь, на борьбу с собственным народом. Неизбежным становится дальнейшее обнищание большинства населения страны. Всё это неотвратимо ведет к росту массового народного протеста.

Сегодня именно коммунисты готовы объединить и организовать все прогрессивные общественные силы в борьбе за власть трудящихся, за вывод страны из кризиса. На этом основаны положения программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Коммунисты выступают за построение социализма. Социализм не остался в прошлом, он — магистральная дорога человечества.

С нами сегодня бесценный исторический опыт Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, который показал, что только в борьбе трудящиеся смогут обрести права и свободы, взять власть в свои руки!

Мы призываем трудящихся смелее подниматься в защиту своих прав. Путем массовых публичных мероприятий (митингов, забастовок, стачек и т.д.) добиваться реализации своих интересов

Мы призываем людей, неравнодушных к судьбе России и Хакасии, сознающих необходимость смены курса развития страны во имя справедливости и достойного будущего, вставать в один строй для борьбы за власть трудящихся вместе с коммунистами!

Мы призываем:

Пролетарии – объединяйтесь!

Долой власть капитала!

Вся власть трудящимся!

Имя будущего – социализм!

Да здравствует 100-летие Великого Октября!»

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *