Главная / Политика / Обращение к депутату Госдумы: беззаконие в Хакасии крышует Зимин, а его — президент

Обращение к депутату Госдумы: беззаконие в Хакасии крышует Зимин, а его — президент

Жители Хакасии пожаловались депутату Госдумы от КПРФ Олегу Лебедеву на беззаконие, творящееся в республике. При этом, отдавая обращения народному избраннику, граждане сами называют причину, по которой происходят правонарушения, — это крышевание и коррупция. Яркие факты говорят сами за себя:

«Летом 2013 года у нас на протяжении семи с половиной километров углубили русла рек. 450 человек потеряло воду. Получили ответ от министра природных ресурсов и экологии Хакасии Лебедева. Он пишет, что виновато правительство республики. Они нарушили Водный кодекс. Правительство было обязано выделять средства не из своего бюджета. Есть документы. Их крышует Зимин, а его, кстати, президент.

14 апреля 2016 года на прямой линии Путин сказал: «Как это в Бирикчуле нет воды?» (после того, как озвучил нашу смску). И до сих пор никто не разобрался», — обратился к депутату Госдумы от фракции КПРФ Олегу Лебедеву житель Бирикчуля.

Если в первом обращении поступившем к парламентарию говорится о признании властей в нарушении законов, то второе рассказывает о том, что и сами законы являются коррупционными.

«Мне пришлось столкнуться с тем, что на территории Хакасии нет нормативно-правовых оснований для предоставления мер социальной поддержки. С 2006 по 2010 год в правительстве России была проведена административная реформа и все сейчас делается согласно административных регламентов.

Льготы, предоставляемые федеральными законами, называемые государственными услугами, предоставляются на основании ФЗ №210. На территории Хакасии правовая база вся есть, все федеральные законы повторены, но ни один не исполняется. То есть у нас пишутся документы, которые можно назвать прямо коррупционным актом, согласно которого можно назначить или не назначить льготы. И я допускаю, что это относится ко всем социальным льготам. Я столкнулся только по одному — по чернобыльцам, а оказывается, это действует по всем», — обратился к депутату проживающий в Хакасии чернобылец.

Вот и получается, что жить в республике весело, несмотря на то, что грустно. Жители Хакасии находят все больше фактов беззакония, но крышеватели разного уровня четко выполняют свою коррупционную работу.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *