Главная / Политика / Об эффекте «медового месяца» в Хакасии: эйфория проходит

Об эффекте «медового месяца» в Хакасии: эйфория проходит

Фото: Newsnord.ru

Стали известны позиции главы Хакасии Валентина Коновалова в очередном Национальном рейтинге губернаторов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки исследования — май-июнь. По итогам этих двух месяцев глава региона не изменил своего предыдущего результата — он на последней, 85 строчке. Лишь по итогам января-февраля он был на одну строчку выше, о чем сообщало 19rus.info.

Загрузка…

Эффект «медового месяца»: новой власти в Хакасии дали оценку

«До сих пор сказывается определенный эффект «медового месяца» для избирателей, значительная часть населения поддерживает приход к власти представителя КПРФ. Новый губернатор, в свою очередь, каких-то ярких радикальных, серьезных решений пока не принимает, пытается решать кадровый вопрос», — сообщалось в комментарии к результатам анализа по итогам двух первых месяцев года.

Но правительство Хакасии до сих пор переживает кадровые перестановки, не обходящиеся без путаницы. Подробнее — в комментарии 19rus.info.

Новая команда, призванная вывести регион из кризиса и навести в нем порядок, уже успела поредеть. Например, она лишилась Ильи Кононенко. Он совсем недолго поработал министром строительства и ЖКХ Хакасии. До первого серьезного совещания, где он не смог достойно держать ответ перед полпредом президента.

Глава Минстроя Хакасии подал в отставку

За тот непродолжительный период, что республикой управляет новая команда, в ее составе успел смениться и главный пиарщик. Между тем на этого человека возложена архиответственность за образ и репутацию главы региона. В условиях пристального внимания к персоне Коновалова и особой «любви» со стороны федеральных СМИ роль пиар-службы ощущается особенно сильно. Кому, где, а главное, что говорит глава региона. Кто, как, а главное, зачем строчит заказные материалы о Коновалове. За всем этим следит управление пресс-службы и информации, руководитель которого уже успел смениться. На место Ирины Бутенко, видимо, из соображений сильнейшего кадрового голода в правительство решили вернуть человека, долгое время работавшего на Виктора Зимина — ярого противника Коновалова.

Но, пожалуй, наиболее серьезное кадровое потрясение новое правительство переживает именно сейчас. Глава Хакасии потерял своего первого заместителя — Андрея Асочакова, оценивать работу которого можно абсолютно по-разному.

Вице-губернатор Хакасии: Я был вынужден уйти

Что получается. Эффект «медового месяца» в республике значительно ослабевает, а кадровая неразбериха, демонстрирующая реальные возможности нового правительства, по-прежнему остается актуальной.

Добавим, предыдущий губернатор Виктор Зимин в Национальном рейтинге губернаторов занимал последние строчки систематически. По итогам 2017 года он в нацрейтинге был на 85 строчке. Но рейтинги рейтингами. Ему не удалось завоевать главного — поддержки населения. В этом Валентин Коновалов преуспел.

Читайте также:

  • Рейтинги Путина и Медведева победили пенсионную реформу

  • Россия далеко не миролюбивое государство: в последней десятке из 163 стран мира по "Индексу миролюбия"

  • Хакасия по уровню криминала входит в первую 20-ку регионов

  • Министерства оценили по степени открытости

  • "После завершения карьеры мэра Абакана высока вероятность кризиса. Но это случится нескоро"

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Половине глав регионов Сибири нет и 50-ти. Составлен ТОП-5

Фото: Vvoronezhe.ru При ранжировании губернаторов российских регионов по возрасту в первую очередь на ум приходит ...