Главная / Политика / О чем говорил Валентин Коновалов с главой МВД по Хакасии

О чем говорил Валентин Коновалов с главой МВД по Хакасии

Фото: правительство РХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов обсудил с министром внутренних дел по РХ Андреем Кульковым вопросы миграционной политики и противодействия распространению алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В этом году в Хакасии миграционный поток составил 6 759 человек. Министр внутренних дел сообщил, что если ранее за правонарушения к мигрантам применялись более жесткие меры, то с середины 2018 года эта практика существенно изменилась. В настоящее время учитывается множество факторов и выносится обоснованное законодательное решение. По данным министерства, в этом году количество обращений мигрантов в суды было снижено в 3 раза.

Загрузка…

«Хотелось бы наладить тесное взаимодействие министерства внутренних дел по Республике Хакасия с региональным министерством национальной и территориальной политики. Считаю, что такой механизм позволит усилить контроль в миграционной сфере и обеспечить дифференцированный подход к оценке тяжести правонарушения», — отметил глава республики.

Также на встрече обсуждались оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и устранение каналов поставок незаконной спиртосодержащей продукции. К примеру, в соседнем регионе Республике Тыва этой проблеме тоже уделяется особое внимание. Во время рабочей поездки в Кызыл Валентин Коновалов лично встретился с главой республики Шолбаном Кара-оолом, который выразил заинтересованность в эффективном сотрудничестве в борьбе с бутлегерством.

Глава Хакасии отметил, что необходимо организовать обмен оперативной информацией о лицах, осуществляющих незаконный оборот спиртосодержащей продукции на территориях субъектов с целью повышения уровня безопасности и качества жизни населения, сообщает Управление пресс-службы и информации главы РХ.

Читайте также:

  • Глава Хакасии дал эксклюзивное интервью 19rus.info

  • Глава Хакасии выразил соболезнования в связи с трагедией в Иркутской области

  • Неизвестный вояж главы Хакасии в Москву

  • Валентин Коновалов: Пусть в каждой семье будут мир, любовь и уважение

  • Очередной просчет: Коновалов спрятался, Развожаев не виноват

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...