Главная / Политика / Новый заход во власть Виктор Зимин начнет с молодежного крылечка?

Новый заход во власть Виктор Зимин начнет с молодежного крылечка?

Фото: yandex.ru

Известное выражение Макиавелли сегодня весьма удачно трансформируется в любой удобный формат: коррупцию победить нельзя, ее можно только возглавить. В качестве вариантов подойдет любое ключевое слово — оппозиция, система, мафия.

Похоже, под этот алгоритм подпадают действия руководителя Хакасии, который возглавил Общественный совет по вопросам реализации государственной молодежной политики при правительстве РХ.

В состав совета вошли не только первый замглавы Хакасии Олег Нам, но и «простой» его заместитель Владимир Крафт. А также еще пять членов правительства в статусе руководителя министерства: Ирина Ахметова, министр труда и занятости, Лариса Гимазутина, министр образования и науки, Михаил Побызаков, министр национальной и территориальной политики, Татьяна Чаптыкова, министр культуры, и Виктор Струков, и.о. министра спорта.

Столь солидное представительство предполагает важный приоритетный участок приложения сил авторитетных управленцев. К тому же им расширили зону ответственности на этой архиважной стезе. Помимо уже прописанных ранее задач чиновникам предстоит заняться:

«формированием и развитием гражданского правосознания;

повышением уровня доверия граждан к деятельности государства, а также обеспечение тесного взаимодействия государства с институтами гражданского общества;

содействием предупреждению и разрешению социальных конфликтов;

реализацией гражданских инициатив, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций;

обеспечением прозрачности и открытости деятельности исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, осуществляющего отдельные публичные полномочия и формированием в обществе нетерпимости к коррупционному поведению».

Помнится, на пленарном заседании парламента Хакасии региональный лидер негодовал по поводу своей тотальной ответственности за все и вся: «Кто ни умрет, всех я убийца тайный: главе Хакасии обидно, что его обвиняют во всех грехах». А тут при своей-то великой загруженности Виктор Михайлович добровольно впрягается в молодежный хомут.

Разгадка, очевидно, кроется в уже озвученном желании продолжить карьеру губернатора. На прозвучавший в ходе прямой линии вопрос о новом сроке Виктор Михайлович ответил однозначно:

«Буду, если, прежде всего, будет оказано доверие президента. Естественно, без разрешения его не пойду на выборы. У нас есть вертикаль. Не иметь поддержки федерального центра, значит вредить территории. Есть нормальные мужские амбиции. Есть здоровье, тьфу-тьфу, не накаркать. У меня есть год, выборный год. Даже если не пойду на выборы, я очень хочу за этот предвыборный год республику оставить с красивым бюджетом, хорошими делами, красивыми инициативами, красивыми новыми проектами, социальными».

Надо полагать, самым отзывчивым на «красивые инициативы, красивые новые проекты и красивый бюджет» может оказаться молодежное сообщество Хакасии. Их легче всего вести за горизонт.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *