Главная / Политика / Новый транспортно-дорожный министр Хакасии, похоже, тоже не задержится в должности

Новый транспортно-дорожный министр Хакасии, похоже, тоже не задержится в должности

Фото: Sibnovosti.ru

В свете объявленной на территории Хакасии ЧС неприглядная ситуация на дорогах региона смотрится немного по-другому. Надо полагать, именно по этой причине, как утверждает ведомственная пресс-служба, «глава Хакасии потребовал навести порядок в вопросах обслуживания дорог подрядными организациями».

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил недовольство тем, как подрядными организациями ведутся работы по обслуживанию дорог в республике. В связи со сложными погодными условиями и сильным снегопадом обострилась ситуация по нескольким направлениям, но западное – дорога на Тею, Бискамжу и Балыксу – традиционно остается самым сложным.

Он подчеркнул, что хорошие дороги в Хакасии обусловлены, в том числе, и комфортными погодными условиями большую часть времени года. Поэтому наиболее «узким» местам в сложные периоды необходимо уделять больше внимания.

«Почему мы по три дня чистим дорогу в одном направлении? За что мы деньги платим? – возмутился Виктор Зимин и потребовал от министра транспорта Хакасии разобраться в этом вопросе. – Определите критерии оплаты, например, по качеству обслуживания дорог. Дорожные службы должны отвечать за свои действия».

Весьма запоздалая реакция руководителя региона, если учесть, что еще 22 февраля Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики банально просто уведомило водителей: «На дорогах Хакасии наледи», разместив на портале органов государственной власти релиз.

 «В Орджоникидзевском, Ширинском, Алтайском и Бейском районах республики в некоторых местах вода вышла на автодорогу. Министерство транспорта Хакасии предупреждает водителей всех транспортных средств соблюдать меры безопасности на автомобильных дорогах,   выбирать оптимальный скоростной режим передвижения и быть предельно внимательными в пути».

Вполне резонно предположить, что после таких разборок не усидит в министерском кресле вновь назначенный глава Минтранса Олег Тропинин. Виктор Зимин утвердил его в должности руководителя отрасли. Не долго руководил министерством и предшественник Олега Тропинина — Александр Попов.

Александр Владимирович вошел в новый состав кабмина одним из первых, оставив ради этого должность генерального директора аэропорта Абакан.

Дольше всех продержался на этой, похоже, расстрельной должности Александр Егоров. По данным осведомленных источников 19rus.info, после неожиданной отставки Попова Егорова пытались вернуть. Да только кадровая чехарда Александр Леонидовичу, очевидно, сегодня уже ни к чему. Экс-министр транспорта Александр Егоров в настоящее время возглавил филиал федерального казенного учреждения «Байкалуправтодор».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *