Главная / Политика / Неужели Кремль дестабилизирует обстановку в Хакасии

Неужели Кремль дестабилизирует обстановку в Хакасии

Фото: itd1.mycdn.me

Хакасскую политическую спираль активно пытаются раскрутить. Раскрыть, разгадать… Над этим работают и настоящие политтехнологи, и кто себя к таковым относит. На это неоднократно обращало внимание 19rus.info.

Вариантов развития политической судьбы региона несколько. Какой из них реален, а какие так и останутся предположениями? Однозначного ответа после никем не предсказуемого выборного исхода, вероятно, теперь не сможет дать никто. Зато однозначно понятны желания федерального центра, которые активно обсуждаются в медиасреде.

Одна из башен Кремля дала отмашку на перевыборы в Хакасии

«АП выстраивает новые конструкции по Хакасии. Затяжной политической сезон прошлого года (с избранием Коновалова) плавно перетекает в новый 2019 год.

От поражения Зимина на выборах губернатора потеряли и «Русал», и «Роснефть», и ведомство Шойгу, и «Нефтегазхолдинг». В этой связи УВП, как гарант договоренностей, реализует групповые отношения на верхних этажах — решение по Коновалову принято.

В Хакасию вновь вовлечены в процесс кремлевские политтехнологи, активно начинают работать социологические службы.

Два месяца работает, а вы его уже увольняете: очередная провокация против главы Хакасии

Также создана целая сетка Telegram-каналов (с последующим выходом на региональный и федеральный уровень через подконтрольные СМИ) для дискредитации молодого коммуниста.

Кремль переводит Хакасию на новый уровень экспериментальных технологий и дестабилизирует обстановку в регионе. Ярким примером служит январский визит Турчака, который на поверку оказался бессмысленным: ключевой вопрос о сенаторе-единороссе остался подвешенным, компромисса с местными элитами достигнуть не удалось.

Виктор Зимин: Турчак на месте разберется

Секретарь Генерального совета ЕР, как точно подметил @russica2, сам по себе не тяжеловес и не распоряжается ресурсами.

В Хакасии оценили шансы кандидатов в сенаторы

Система продолжает генерировать ошибки. Вместо выхода на нейтральный модус и активации договоренностей с победителями, власть устраивает информационную войну и травлю в интересах ФПГ, групп федеральной элиты. Власть жертвует политической стабильностью в регионе и пытается отыграть хакасский кейс на короткой дистанции, но в средне- и долгосрочной перспективе получает крайне высокие политические риски. Не самая разумная стратегия аннулирования хакасского прецедента под ЕДГ-2019», — сообщает Telegram-канал @NeMenyaylo.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...