Главная / Политика / Названа дата ухода главы Хакасии

Названа дата ухода главы Хакасии

Фото из открытого источника

Озвучена предположительная дата отставки главы Хакасии.

О том, что судьба Виктора Зимина как регионального руководителя предрешена, сообщалось и ранее, но сейчас появилась конкретная дата. Говорилось, что после выборов президента России в марте 2018 года действующий глава Хакасии досрочно уйдет в отставку, а исполняющим обязанности главы региона будет депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Сергей Натаров.

Информация о скором уходе Виктора Зимина с поста не нова, эксперты не раз записывали губернатора в обладатели черной метки. Все это усугубила прямая линия с населением, когда глава позволил себе, мягко говоря, лишнего. Плохую шутку с ним сыграла и экономическая обстановка. Радость от получения бюджетных кредитов на огромную сумму сменилась печалью, связанной с введением казначейского сопровождения в Хакасии. Публично не замечая эту тему, власти заявляют о надежде выйти на бездефицитный бюджет. Но и эту мечта разбита о суровые реалии, — сообщало 19rus.info.

Чтобы не происходило в регионе, Виктора Зимина постоянно спасала какая-то внешняя сила, которую видят в губернаторском покровителе — министре оборону Сергее Шойгу. Сейчас же СМИ (причем не местные) все увереннее говорят о скорой отставке, называя покровительство не вечным. Добавилась даже информация о том, что Зиминым недоволен вице-премьер Дмитрий Козак.

Утверждение, что зачистка губернаторского корпуса во время выборной кампании маловероятна и возможна только в экстренных случаях, ошибочна. Главу Хакасии это касается первостепенно. Новые губернаторские отставки могут последовать в ходе или сразу после президентской кампании, — сообщалось на 19rus.info. С тех пор как на политическом горизонте Хакасии появился Сергей Натаров, убеждение в этом лишь укоренилось. «ТВК Красноярск», ссылаясь на СМИ, даже озвучила дату отставки:

«Натаров рассказал, что  решение об участие в выборах будет принято только после 18 марта, то есть после выборов президента. В СМИ появилась информация, что свой пост глава соседнего региона Виктор Зимин покинет уже 19 марта, а до региональных выборов — 9 сентября временно руководить республикой будет Сергей Натаров «.

Напомним, депутат на этой неделе посещал Хакасию — участвовал в сессии Верховного Совета Хакасии. Еще до принятии решения о выдвижении он заявил, что видит в Хакасии много проблем:

«Хакасия находится не в очень хорошем состоянии в экономическом плане, социальном, по заработной плате… по очень многим показателям».

Как прокомментировал информацию о возможном выдвижении хакасским журналистам сам Натаров, решение принимают лидер партии Владимир Жириновский и Высший совет партии.

«Если предложат, кто может отказаться?» — подытожил депутат.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *