Главная / Политика / Напрасно глава Хакасии пиарился с народной рыбой в руках: могут прищучить

Напрасно глава Хакасии пиарился с народной рыбой в руках: могут прищучить

Фото: Moscow-baku.ru

Депутат Госдумы, известный эколог Олег Лебедев, ссылаясь на экспертные оценки, сильно обеспокоил рыбаков.  Из-за браконьерства и неконтролируемого вылова, а также ухудшение экологической обстановки вылов щуки в Волго-Каспийском и других рыбохозяйственных бассейнах в 2017 году сократился на 40-50%.

Щука в нашей стране — рыба по-настоящему народная, поясняет «Российская газета». Она прочно вошла в русские сказки, да и водится практически повсеместно. Живет этот хищник в среднем 25 лет, и за это время может набрать полтора метра в длину. Правда, сейчас все чаще попадаются рыбины длиной 42-43 сантиметра.

Подобным способом, как объясняют экологи, щука ведет борьбу за выживание в условиях чрезмерной промысловой нагрузки. Есть мнение, что если не изменить ситуацию, не уменьшить объемы допустимого улова, то скоро щука станет таким же объектом аквакультуры, как осетровые, то есть ее придется выращивать искусственно.

После августовской рыбалки Владимира Путина в Туве редкая информационная новостная лента обошлась без знаменитого фото главы Хакасии с щукой в руках. Виктор Михайлович излучает на фото неподдельный восторг и восхищение президентским уловом. Как отметило рыболовное профи, зачетная щука.

Жаль, не использовал главный персонаж возможности исполнить три заветных желания. Как известно из пояснений губернаторского пресс-секретаря,  рыбина пошла на нежнейшие щучьи котлетки. А чудодейственная подмога главе региона очень даже кстати именно сейчас.  Интернет-сообщество целую неделю негодовало  по поводу нищих муниципалов-паразитов, тушеночного ноу-хау, опальной бабушки Агафьи и коммерческих долгов, которые отдают только лохи.   

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *