Главная / Политика / Наместник Шойгу Зимин испытывает трудности и падает на бирже губернаторов

Наместник Шойгу Зимин испытывает трудности и падает на бирже губернаторов

Фото: Ens.mil.ru

Глава Хакасии продемонстрировал динамичное падение на бирже губернаторов, о чем сообщило агентство «ПолитБрокер».

А группе динамично падающих вместе Виктором Зиминым также обосновались губернаторы Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, Владимирской области — Светлана Орлова, Новосибирской — Андрей Травников и Кемеровской — Аман Тулеев.

«В этой группе регионов как было все плохо с информационной открытостью, так и осталось», — сообщили авторы рейтинга.

А на канале в Telegram агентство разместило комментарий под заголовком «Наместники Шойгу-лэнда испытывают трудности и падают на бирже губернаторов», имея ввиду в том числе и главу Хакасии.

Так, губернатору Красноярского края Александру Уссу (умеренное падение на бирже) репутационные риски создает заместитель Юрий Лапшин (экс-замглавы Хакасии), который славен коррупционными скандалами, да еще и в кресло предправительства Виктора Томенко метит, что создает конфликт.

Бизнесмен Быков, который считается другом Усса, раскритиковал федеральный центр в преддверии президентских выборов. Весь месяц экологический вопрос укреплялся в протестной повестке. Тут от Усса потребуются конкретные решения, пока были только абстрактные слова о том, что вклад ФПГ в социальную сферу и экологию не соответствует прибыли, которую они получают.

У главы Тувы Шолбана Кара-оола по прежнему остро стоит национальный вопрос и дискриминация русских, — пишет «ПолитБрокер». Подвижек в решении пока нет.

Виктор Зимин так вообще после публичного скандала с рекомендацией жителям депрессивных районов варить тушенку и продавать ягоды ускорил падение. А поддержка федеральными деньгами говорит не только о поддержке центра, но и подчеркивает огромную дыру в бюджете.

«У главы Хакасии накопился ряд проблем. На слухи о скорой отставке наложился скандал по поводу его предложения бедным муниципалитетам собирать ягоды и варить тушенку, чтобы продавать их на рынке. Заявление быстро вышло за пределы региональной повестки и стало темой федеральных СМИ. В связи с этим активизировалась местная оппозиция. Известно, что хакасское отделение КПРФ готовит митинг против Зимина, пусть и несколько запоздалый. Возник избыточный конфликт Зимина с Тулеевым из-за помощи отшельнице-староверке Агафье Лыковой со стороны кемеровских властей. А визит Владимира Путина, который ожидался в республике в середине ноября, так и не состоялся», — сообщило издание.

Однако в случае с президентом вышла ошибочка. В Хакасию в середине ноября он все же прилетал, но неофициально, в связи с отдыхом в сибирской тайге.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *