Главная / Политика / Национальный рейтинг: глава Хакасии занял 5 место. С конца

Национальный рейтинг: глава Хакасии занял 5 место. С конца

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Естественно, есть в списке и Хакасия.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2017 года.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

С результатами исследования познакомился корреспондент 19rus.info.

Итак, в мае-июне у главы республики Виктора Зимина было 77 место, и это можно было считать успехом, потому как еще ранее, по итогам марта-апреля, Виктор Зимин потерпел в названном рейтинге настоящее крушение. Тогда он разместился на 82 строчке из 85 возможных. Такие низкие результаты связаны с коррупционными скандалами, сотрясавшими регион. В июле-августе положение было еще лучше — 73 место (видимо, все же повлияла рыбалка с Владимиром Путиным).

В свежем рейтинге Зимин заметно ухудшил свои позиции. Обоснования падения главы республики не приводится, однако это и без экспертов очевидно: в регионе на исследуемый период была колоссальная задолженность по заработной плате (долги стали гасить лишь в октябре), госдолг приближается к отметке в 25 млрд, всерьез поговаривают о возможном дефолте субъекта.

Не добавил очков и последний выпад Верховного Совета республики, попросившего у федерального центра 28 млрд. Зимин спешно открестился от коллег из законодательной власти, заявив, что не знает, чем обоснована такая колоссальная сумма. Вскоре губернатор убыл в Москву, до конца недели пробудет там — видимо, вызвали на ковер.

Итог напряженной ситуации в регионе вылился в пятое место Виктора Зимина в рейтинге. Правда, с хвоста.

В общем и целом «расстрельная пятерка» выглядит так:

Последнее место досталось губернатору Мурманской области Марине Ковтун, на 84 строке разместился глава Якутии Егор Борисов, 83 осталось за главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, 82 — за главой Калмыкии Алексеем Орловым, 81 — за главой Хакасии Виктором Зиминым. Рекорд по взлету у главы Хакасии был в январе-феврале. Тогда Виктор Зимин занимал более удачную 71 строчку. Таким образом, за 9 месяцев произошло падение на 10 строк.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2017 года.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *