Главная / Политика / На выборах в Хакасии началась массовая агитация

На выборах в Хакасии началась массовая агитация

Фото: yandex.ru

На выборах в органы государственной власти Хакасия и органы местного самоуправления, назначенных на единый день голосования 9 сентября, начался период агитации в средствах массовой информации.

В соответствии с законодательством о выборах, агитация в СМИ начинается за 28 дней до дня голосования и завершается в день тишины – за сутки до дня голосования. В этот период кандидаты получают возможность размещать агитационные материалы на телевидении и радио, в газетах и журналах, интернет-изданиях, а также принимать участие в совместных агитационных мероприятиях.

Ранее в Хакасии прошли жеребьевки по распределению эфирного времени и печатных площадей, предоставляемых телерадиовещательными организациями и печатными изданиями кандидатам и избирательным объединениям для проведения предвыборной агитации.

Кандидаты и избирательные объединения, принимающие участие в выборах, имеют право разместить агитационные материалы на платной и бесплатной основах.

Бесплатное эфирное время на выборах главы РХ и депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва предоставляется кандидатам на телерадиоканалах организаций АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия» и ГТРК «Хакасия». Кроме того, на выборах депутатов республиканского парламента предоставляется бесплатная печатная площадь в газетах «Хакасия» и «Хабар».

На выборах в органы местного самоуправления бесплатное эфирное время и печатную площадь предоставляют муниципальные СМИ.

Платное эфирное время и печатную площадь кандидаты и партии могут получить в средствах массовой информации, уведомивших избирательные комиссии о предоставлении соответствующих услуг, сообщает отдел общественных связей и информации ИК РХ.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *