Главная / Политика / На видео убийства обстрелявших Хмеймим боевиков обнаружили монтаж

На видео убийства обстрелявших Хмеймим боевиков обнаружили монтаж

Фото: Moscow-Live.ru

На одном из опубликованных Минобороны видео убийства боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, заметен монтаж. На склейку обратил внимание Telegram-канал Directorate 4, ведущий хронику боевых действий на Ближнем Востоке.

Несколько видео были опубликованы в аккаунте Минобороны в соцсети «ВКонтакте» 12 января. В посте сообщалось об уничтожении боевиков, атаковавших базу 31 декабря, когда погибли двое военнослужащих.

На схемке видно нескольких человек, которые выходят из автобуса и пытаются пересесть в другой. В этот момент российские военные наносят по ним удар. По мнению Directorate 4, на шестой секунде видео сделана монтажная склейка. На этом моменте люди, подходившие к автобусу, «внезапно исчезают», а автомобиль в правой части кадра меняет положение.

По мнению обозревателей, из видео могли вырезать фрагмент длительностью до 20 минут. Предположительно, в это время было организовано «дополнительное наблюдение», а в Минобороны захотели показать, что боевиков атаковали сразу, как только они вышли из автобуса.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии произошло 31 декабря 2017 года. Минобороны признало факт лишь через несколько дней, после публикации в «Коммерсанте». Газета утверждала, что в результате обстрела были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. В Минобороны информацию об уничтожении самолетов называли «фейком» но сообщили о гибели двоих военнослужащих РФ.

NEWSru.com

Фотогалерея

  •  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/78372-na-video-ubijstva-obstrelyavshikh-khmejmim-boevikov-obnaruzhili-montazh#sigProIdfb0acd2acd

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *