Главная / Политика / Мосгорсуд 12 апреля рассмотрит жалобу на приговор экс-министру Улюкаеву

Мосгорсуд 12 апреля рассмотрит жалобу на приговор экс-министру Улюкаеву

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Мосгорсуд в апреле рассмотрит жалобу на приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Защита экс-главы федерального ведомства, признанного виновным в вымогательстве взятки, просит отменить приговор и оправдать осужденного. В настоящее время Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии и штрафу, находится в СИЗО.

Апелляционная жалоба на приговор экс-министру будет рассмотрена Мосгорсудом 12 апреля. «Рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы на приговор в отношении А. В. Улюкаева назначено на 12 апреля», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания, однако государственных наград он лишен не был.

Экс-министр был взят под стражу в зале суда. При этом реальный срок для Улюкаева составит шесть лет и 11 месяцев, так как ему зачли год и один месяц, которые чиновник просидел под домашним арестом. Сейчас экс-министр содержится в СИЗО «Матросская Тишина».

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года якобы при получении взятки в размере 2 млн долларов. Днем позже президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра в связи с утратой доверия. Согласно обвинению прокуратуры, Улюкаев вымогал деньги за выданный положительный отзыв на сделку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Бывший министр свою вину не признает и уверяет, что в отношении него была совершена провокация.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *