Главная / Политика / Митинг за отставку: не сами ли коммунисты благословили на власть Зимина

Митинг за отставку: не сами ли коммунисты благословили на власть Зимина

Фото: yandex.ru

Коммунисты в Хакасии верят, что глава Хакасии Виктор Зимин уйдет в отставку. По крайней мере, все предпосылки к этому в регионе имеются. Главное, что этого желает обнищавшее население республики. Об этом в радиопрограмме «Радио «Абакан» рассуждает второй секретарь регионального отделения партии Валентин Коновалов.

Как сообщало 19rus.info, общегражданский митинг пройдет 16 декабря в субботу в 13.00 в Черногорском парке Абакана. Ожидается, что требование к Зимину уйти в отставку поддержат не менее 1000 человек.

Требования об отставке, по его словам, ХРО КПРФ выдвигает с 2015 года.

В январе 2016 года на митинг против главы Хакасии собралось около 500 человек. Тогда же был запущен механизм организации референдума, была создана рабочая группа. Но коммунисты столкнулись с большим противодействием властей, Избиркома РХ, а также проиграли вопрос в судах.

Поводом для очередного протеста, как говорит Валентин Коновалов, стала вторая прямая линия Зимина, прошедшая в ноябре. Выступление главы запустило механизм очередного публичного протеста в Хакасии.

С другой стороны в требовании отставки г-на Зимина все время решающим становится мнение президента Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Как известно, они вместе отдыхают в хакасской и тувинской тайге.

«Так не должно быть. Есть выбранный народом глава, не им решать», — говорит Валентин Коновалов.

Он также отметил высокий уровень закрытости от народа губернатора. В десятки разов выше, чем это было при бывших руководителях республики Алексее Лебеде и Евгении Смирнове.

Зимина отличает, по его мнению, неумение общаться с народом и нежелание общаться.

Второй секретарь ХРО КПРФ также ответил на вопросы ведущего по поводу кандидата в главы Хакасии от КПРФ Игоря Чунчеля. В 2013 году он был оппонентом Зимина на выборах главы РХ. Некоторые в республике считают, что такая ставка на малоизвестного кандидата и стала роковой ошибкой коммунистов.

«Не вы ли сами посадили в кресло губернатора Виктора Зимина?» — такое обвинение получил в радиоэфире Коновалов. Будь у КПРФ достойный кандидат, Зимин не прошел бы.

Об этом и не только в радиосюжете.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *