Главная / Политика / Место в парламенте Хакасии уже не вакантно

Место в парламенте Хакасии уже не вакантно

Парламент Хакасии уже скоро восстановит свою последнюю численность — 48 депутатов. Александр Окладников займет вакантное место в Верховном Совете Хакасии. Как пояснил 19rus.info руководитель регионального исполнительного комитета партии Игорь Мамонтов, кандидатура Окладникова оказалась единственной, кого представили на президиум Генсовета. И скорее всего, с утверждением не будет проблем.

«Кандидат только один, поэтому с большой уверенностью будем считать, что Окладников и будет утвержден», — отметил Игорь Мамонтов.

Между тем в череде партийных процедур кандидата в депутаты Хакасии представят в Избирательную комиссию РХ, а на окончательном этапе утвердят на сессии ВС РХ.

Напомним, «списочный» депутат Верховного Совета Хакасии, представитель РУСАЛа в Хакасии, экс-директор САЗа Антон Савченко скоропостижно скончался 13 октября. В связи с этим и образовалось вакантное место в парламенте региона.

Единоросс Окладников ранее уже избирался в респарламент, в четвертом созыве — по одномандатному избирательному округу № 24 (Алтайский район). В последний раз он шел по территориальной группе от Боградского района.

Таким образом, депутатский корпус Хакасии доработает свой срок — до сентября 2018 года — в неполном составе. Вместо 50-ти парламентариев будет 48.

Как сообщало 19rus.info, в сентябре в республике простились с Дмитрием Крейнисом (Надымовым). Депутат умер после непродолжительной комы, в которую впал вследствие перенесенного инсульта.

Летом из депутатского списка исчез представитель ЛДПР Валерий Келин, который возглавил Минстрой РХ. Мандат Келина, избиравшемуся по списку, партия передала Анатолию Ильиных.

Однако места депутатов-одномандатников — Владимира Костюша, который возглавил Минздрав РХ, и Дмитрия Крейниса заменяться не будут. По закону — до окончания работы ВС РХ шестого созыва осталось меньше года.

Справка

Александр Васильевич Окладников родился 6 октября 1953 года. Образование высшее, в 1987 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института, инженер-строитель. Генеральный директор ОАО «Черногорскпромстрой». Заслуженный строитель Республики Хакасия. Награждён Почётной грамотой Республики Хакасия. Место жительства – город Абакан.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *