Главная / Политика / Людей убила «несуществующая» дамба: депутат о ЧП

Людей убила «несуществующая» дамба: депутат о ЧП

Фото: krskstate.ru

Ситуацию с прорывом дамбы в Красноярском крае прокомментировал депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко («Справедливая Россия»). Его возмутило то, что «ответственные лица» просто-напросто не знали о существовании злополучной дамбы.

«Дамба была незаконной, и все ответственные лица не знали, что она существует. У нас же нет администрации района, нет полиции, нет Ростехнадзора, нет природоохранной прокуратуры. Никого нет. Просто нет власти. Деньги бюджетные тратятся, а власти, оказывается, нет. А потом несуществующая дамба убивает людей», — пишет Константин Сенченко на своей странице в «Фейсбуке».

Загрузка…

Как сообщало 19rus.info, 19 октября в Красноярском крае произошла трагедия. В Курагинском районе на территории золотодобывающего рудника прорвало технологическую дамбу на реке Сейба. По последним данным, погибли 15 человек, 44 — пострадали. Пропавшими без вести на данный момент считаются шесть человек.

В Красноярском крае прорвало дамбу, построенную с «мыслимыми и немыслимыми» нарушениями: много погибших и пропавших без вести

Ранее, комментируя ситуацию, председатель краевого правительства Юрий Лапшин заявил, что дамба была сделана кустарным способом, поэтому «соответствующие надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы».

«Существует определенный порядок создания и эксплуатации инженерных сооружений. При их возведении должна быть получена санкция на использование водного объекта, чего в данном случае сделано не было. Далее готовится проект, по которому сооружается дамба, и этого тоже сделано не было. Поэтому соответствующие надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы. Предполагаю, что дамба была сделана кустарным способом. В результате обильных осадков, возможно, произошло обрушение. Однако окончательную причину установит Следственный комитет», — подчеркнул Лапшин.

ИА REGNUM.

Читайте также:

  • Трагедия в Курагинском районе затронула четыре региона. Хакасия в их числе

  • Задержан директор компании артели, где прорвало дамбу

  • На месте прорыва дамбы на реке Сейба продолжены поисково-спасательные работы

  • В Красноярском крае 21 октября объявлено днем траура

  • Очередной путинский прорыв

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...