Главная / Политика / Лидер «ЕР» в Хакасии оказался под ударом?

Лидер «ЕР» в Хакасии оказался под ударом?

Фото: yandex.ru

«Единая Россия» сделала кадровые замены. Президиум Генсовета партии утвердил кандидатуры исполняющих полномочия секретарей семи региональных отделений, сообщается на сайте партии. В их число секретарь Хакасского регионального отделения не попал, однако еще не вечер.

«Для любой политической партии главным и единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов. Поэтому, как говорится, ничего личного, для партии должно стать естественным правилом, что кадровые решения напрямую и всегда коррелируются с электоральными результатами», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Турчак.

Он отметил также, что был рассмотрен только первый пакет кадровой ротации. Второй пакет будет приниматься на декабрьском съезде партии, на котором также произойдут изменения и в составе Генерального совета, и в составе руководителей ряда МКС.

«Смена секретаря в региональном отделении — всегда непростое явление в регионе, для партии – точно. И мы понимаем, насколько осторожно и взвешенно нужно подходить к замене секретаря, особенно в межвыборный период. В той или иной степени, все замены связаны с итогами выборов по результатам сентябрьской кампании», — сказал замсекретаря Генсовета партии Виктор Селиверстов, добавив, что все предложения «взвешены и согласованы с руководством регионов».

Андрей Турчак отметил, что новый секретарь – тот человек, который «способен в этот непростой период смены главы субъекта организовать работу таким образом, чтобы восстановить позиции партии в регионе».

Как сообщало 19rus.info, в Хакасии «ЕР» показала худший результат по стране

Партия власти вынуждена была довольствоваться жалкими 25% голосов. И это наихудший результат среди коллег из других регионов. Если бы не одномандатники, то еровцы получили бы на выборах в Верховный Совет РХ всего четверть мест. Теперь, однако, у них мест чуть поболее — 17 мандатов, это 34%.

На выборах был сенсационный проигрыш вице-спикера Сергея Комарова в качестве одномандатника. Мало того что со значительным отрывом он проиграл лдпровцу Валерию Старостину, так еще и завалил партийные результаты по Усть-Абаканскому району. «Единая Россия» там заняла даже не второе, а третье место, пропустив вперед КПРФ и ЛДПР! Напомним, лидер «Единой России» в Хакасии — это сам Сергей Комаров.

Напомним, в январе 2017-го на заседании политсовета тайным голосованием были избраны члены президиума и заместители секретаря республиканского отделения: Николай Булакин, Валерий Денщиков, Виктор Зимин, Лариса Карпова, Сергей Комаров, Игорь Мамонтов, Светлана Могилина, Геннадий Нежевец, Виктор Преловский, Сергей Можаров, Сергей Толстихин, Юрий Шпигальских и Владимир Штыгашев.

Кроме того, были избраны и заместители Сергея Комарова. Ими стали: Лариса Карпова, Игорь Мамонтов, Сергей Можаров, Сергей Толстихин, Юрий Шпигальских и Владимир Штыгашев. Светлана Могилина избрана первым заместителем секретаря партотделения.

В пресс-службе отметили, что членство в партии пристановлено Владимиру Бызову в связи с его арестом по подозрению в мошенничестве и получении взяток.

Полномочия вновь избранных руководителей закреплены на срок 5 лет.

Секретарь исполнительного комитета Хакасского регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов пояснил 19rus.info в минувшую пятницу: президиум Генсовета «ЕР» назначил съезд партии на 7-8 декабря. Делегаты от Хакасии еще не выбраны.

«В основном рассмотрели вопросы назначения съезда партии и все, что с ним связано», — прокомментировал Мамонтов.

По его словам,  итоги прошедших выборов в республике не повод для кадровых отставок:

«А что, если человек проиграл выборы, он сразу же должен быть изгнан из всех наших органов? Такого нет. Все будет планово, на конференции».

Когда будет конференция? На этот вопрос Игорь Мамонтов ответил, что решение еще не принято Москва рекомендации не дала.

«Но у нас, конечно, будет все до съезда в Москве. Будем проводить не отчетно-выборную конференцию, а по выборам делегации съезда и ротации политсовета. Речь не идет о смене лидера отделения. Он избран на пять лет», — отметил собеседник агентства.

Комаров возглавил региональное отделение «ЕР» в декабре 2016 года, сменив на этом посту действующего губернатора Виктора Зимина.

Главного единоросса Хакасии Сергея Комарова сгубила проблема двух стульев?

10 сентября Турчак, подводя итоги выборов заявил, что партия проведет организационные и кадровые изменения в региональных отделениях.

«Что касается тех территорий, где наши кандидаты не смогли выйти на первое место, для нас это, безусловно, серьезный повод провести работу над ошибками. В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Избиратели Хакасии могут не участвовать в опросе за «Народного» главу

Фото: читатели 19rus.info Многочисленные читатели и комментаторы 19rus.info сегодня сообщают в редакцию, что рядом с ...