Главная / Политика / Кто из хакасских чиновников рискует полететь на елку?

Кто из хакасских чиновников рискует полететь на елку?

 «Давайте встретим достойно Новый год, устроим нашим жителям праздник, новогодний. И начать его праздновать чуть раньше!» — такой наказ своим подчиненным в ходе последней прямой линии дал губернатор Виктор Зимин. Только г-да подчиненные исполнять наказ главы региона, судя по всему, не торопятся.

«Ребенок учится до обеда, остальные полдня у него свободны. Из-за отсутствия элементарных аттракционов и других развлечений в селе заняться нечем. Дети попросту болтаются на улице. Скажите, почему до сих пор никто не начал строить ледовые горки и городки? Тогда бы и ребятишкам было чем заняться и у остальных сельчан появилось предновогоднее настроение», — такое сообщение отправила в редакцию 19rus.info Елена М. из села Боград.

По словам боградцев, в нынешнем году снега в районе выпало предостаточно. Горку заливай хоть сейчас, только местные власти этого почему-то не делают. Почему? За комментарием корреспондент агентства обратился к главе райцентра Андрею Райкову.

«Снега хватает. Начнем работу в этом направлении в следующий понедельник. У нас в бюджете всего девять тысяч на елку осталось», — резюмировал глава Бограда.

Сами понимаете, что на эти деньги сильно не развернешься. Поэтому местной власти приходится обращаться за помощью к спонсорам.

«В нынешнем году решили сделать сельчанам подарок — приобрести искусственную елку, как это делают в городах. Нашли очень красивую елку с игрушками и гирляндами высотой восемь с половиной метров в Китае. Ее цена — 180 тысяч рублей. Нашли спонсора, который готов оплатить такую сумму. Но узнали, что доставка обойдется нам ровно столько же. А на доставку денег нет», — поделился с 19rus.info Райков.

Напомним, в прошлом году жители райцентра назвали главный символ Нового года, который украшал сельскую площадь в Бограде, «позором». На украшения не было денег, а самодельные игрушки потеряли вид еще до наступления праздника. Чтобы подобной ситуации не повторилось, натуральную ель и решили заменить на искусственную. Однако в сельсовете на доставку праздничного атрибута денег нет. На администрацию Боградского района муниципальному образованию тоже рассчитывать не приходится. Помощь от них всегда была не велика. Поэтому, если у кого-то из читателей 19rus.info есть возможность помочь сельчанам приобрести новогоднюю красавицу либо оказать помощь с доставкой, просьба обращаться по телефону: 8 (39034) 9-14-50.

Впрочем, если в районном центре работы по сооружению ледяного городка обещают начать уже на следующей неделе, другие боградские муниципалы строить ледяные горки не торопятся. Более того, в сельсоветах затрудняются назвать даже примерную дату начала подготовительных работ. Так, например, дела обстоят в Знаменке и Бородино. Как на это смотрит районная администрация?

«У нас есть план. По плану будем работать!» — заявили в районной администрации.

Только озвучить дату, обозначенную в этом плане, специалисты учреждения не смогли. Видимо, запамятовали.

Тем временем чиновники соседнего с Хакасией Красноярского края за качество ледяных сооружений переживают больше, нежели их коллеги из соседней республики.

«Если плохо сделаете — мы вас на елку посадим. Прошу извлечь опыт прошлого года — все фигуры и горки должны быть по ГОСТу и безопасны. У нас должно быть переформатирование: от ледяного зодчество перейти к многофункциональности. Здесь ребятишки должны с ума сходить от изобилия горок. Здесь будет активная ледяная зона для ребятишек, а здесь, если хочется полюбоваться искусством, — пожалуйста, будет «Лед Сибири»», — рассказал на днях журналистам мэр Красноярска Сергей Еремин.

Впрочем, методике Еремина неплохо было бы последовать и хакасскому правительству. Интересно, кто в таком случае был бы первым претендентом на место новогодней игрушки?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *