Главная / Политика / Кремль попросил чиновников «снизить медийную активность», чтобы не затмевать инаугурацию Путина

Кремль попросил чиновников «снизить медийную активность», чтобы не затмевать инаугурацию Путина

Фото: Moscow-Live.ru

Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина 7 мая «снизить медийную активность», чтобы не перебивать «информационную повестку первого лица». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве и Кремле.

По их словам, последнее публичное появление премьер-министра Дмитрия Медведева перед инаугурацией произойдет 3 мая: премьер посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства. После этого работа Медведева в ранге главы нынешнего правительства будет вестись «в кабинете».

Не исключено, что кабинет министров соберется в субботу, 5 мая, для обсуждения координации действий перед инаугурацией президента, однако, по данным газеты, это совещание пройдет в закрытом для СМИ формате.

Инаугурация президента пройдет 7 мая. Сразу после этого правительство уйдет в отставку и начнется фомирование нового кабмина.

Кандидатуру премьер-министра Госдума может утвердить уже на следующий день, 8 мая. По мнению экспертов, с высокой долей вероятности Медведев сохранит этот пост за собой. В то же время кадровые перестановки в правительстве неизбежны. Путин сам анонсировал их еще 19 марта — на следующий день после президентских выборов. Впрочем, никаких подробностей он не приводил.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *