Главная / Политика / Коновалов обошел Буркова, а Усса не смог

Коновалов обошел Буркова, а Усса не смог

Фото: Culture.ru

О главе Хакасии — персоне публичной и заметной — стали говорить еще больше. По крайней мере в Telegram-каналах.

Фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс» составили рейтинг упоминаемости губернаторов в телеграм-каналах за 9-15 октября.

Загрузка…

Как стало известно корреспонденту 19rus.info из рейтинга, глава Хакасии занял 35 место, поднявшись за неделю на 9 строк. Такого результата он добился благодаря всего лишь 33 упоминаниям в Telegram-каналах.

Правительство Хакасии открыло тайну своих соцсетей

Куда чаще обсуждают следующих сибирских коллег Коновалова: Сергея Левченко из Иркутской области (2 место в общероссийском списке), Сергея Цивилева из Кемеровской (15-е), Андрея Травникова из Новосибирской (28). А вот губернатор Красноярского края Александр Усс обошел главу Хакасии всего на одну позицию.

В частности, обсуждали прибывший 10 октября в Красноярск из Москвы десант проверяющих — межведомственную комиссию из представителей администрации президента, ФСБ, МВД и Росфинмониторинга.

На грани отставки: в Красноярск для проверки работы Усса приехали из администрации президента

Меньше, чем о главе Хакасии в Telegram говорили об Олеге Хорохордине (Республика Алтай, 55 место), Александре Буркове (Омская область, 58), Сергее Жвачкине (Томская, 78), Викторе Томенко (Алтайский край, 82) и Шолбане Кара-ооле (Тува, 83 место).

Эксперт Сергей Смирнов отмечает, что абсолютное большинство публикаций в российских телеграм-каналах имеют негативный характер:

«Поэтому попадание в верхние строки рейтинга упоминаемости в телеграмм-каналах порой бывает для губернатора сомнительным достижением. Например, второе место иркутского губернатора Сергея Левченко во многом определяется прогнозами его скорой отставки.

Фактически единственные исключения в ТОП-10 этого рейтинга — глава Чечни Рамзан Кадыров (который сопровождал президента в его поездке в Объединенные Арабские Эмираты) и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (который до сих пор «пожинает плоды» победы ЛДПР на сентябрьских выборах). При этом надо учитывать, что еженедельные рейтинги не отражают «стратегический» интерес СМИ или интернет-ресурсов к конкретным губернаторам. В этом смысле более интересным был бы результирующий годовой рейтинг».

Читайте также:

  • Правительство Хакасии открыло тайну своих соцсетей

  • Валентин Коновалов: В Хакасии продолжается незаконная рубка леса

  • Глава Хакасии: Выпиваю, но меру знаю

  • Зачем глава Хакасии ездил в Таштыпский район

  • Руководителей Хакасии застали за общим делом в Таштыпском районе

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Юрий Афонин подвел итоги работы главы Хакасии за год и рассказал 19rus.info, что будет дальше

Фото: 19rus.info Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин уверен: глава Хакасии Валентин Коновалов за год ...