Главная / Политика / Кого желают видеть будущим главой Хакасии читатели 19rus.info

Кого желают видеть будущим главой Хакасии читатели 19rus.info

Фото: yandex.ru

Итак, путем опроса многотысячных читателей ИА «Хакасия» выяснило, кого жители на сегодняшний день желают видеть у руля республики. В списке кандидатов оказалось 27 политиков и руководителей. В голосовании на данный момент приняло участие 2207 человек.

Напомним, во вторник на сайте информагентства стартовало голосование за главу Хакасии. Разумеется, в отсутствие избирательной кампании, это голосование лишь предварительное. Хочется все-таки посмотреть на предпочтения электората за 218 дней до выборов.

Реально к избирательным участкам электорат придет в Единый день голосования 9 сентября 2018 года, и результат непредсказуем.

К действующему губернатору Виктору Зимину у жителей республики накопилось слишком много вопросов и претензий. Девять лет в масштабах республики, по мнению большей части населения, оказались бездарными. Ведь люди судят по делам его. А реальных масштабных дел-то и нет. Все больше — провалы.

Об этом говорят постоянные задержки заработной платы бюджетникам, выплат — льготникам; полунищенское существование 17% населения региона. Среди них — аграрии, работники культуры, медицины, образования.

Коррупция подобралась прямо к Виктору Зимину. Главу (теперь бывшего) его администрации Владимира Бызова сейчас судят сразу по нескольким статьям о взятках и организации преступного сообщества (ОПГ). В загоне у республики сельское хозяйство, где работники получают зарплату почти равную МРОТ.

В Хакасии продолжают закрываться одно за другим сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Распиаренные Абакано-Черногорская агломерация, Алтайский и Черногорский промпарки, «Баранина Хакасии» — позорно канули в Лету. Госдолг республики в результате руководства г-на Зимина достиг таких размеров (более 24 млрд руб.), что федеральное казначейство взяло регион на внешнее управление. Невиданный и позорный факт!

Бездарная социально-экономическая политика Зимина рождает и политику — кто захочет, чтобы в республике жить становилось все хуже и хуже под руководством нынешнего главы. Кредит доверия он уже давно исчерпал, многотысячные обещания не выполнил, к тому же откровенно послал муниципалитеты… собирать ягоду и варить тушенку.

Не потому ли участники опроса на 19rus.info не отдали свои голоса за Зимина. Большинство проголосовало за главу Ширинского района Сергея Зайцева — 18% (406 человек).

На втором месте глава Абакана Николай Булакин с результатом 13% (304). Третье место занял бывший заместитель главы РХ Валерий Шавыркин — 12% (283).

Во второй тройке лидеров — руководитель ХРО Партия РОСТА Александр Мяхар — 11% (248), руководитель ХРО КП «Коммунисты России» Денис Бразаускас — 10% (236) и депутат Совета депутатов г. Абакана Евгений Мамаев — 7% (160).

За Виктора Зимина отдали голоса всего 44 респондента (1%).

27 участников опроса поставили галочку в строке «другой кандидат». В комментариях, которых оказалось 61, были предложены на пост руководства Хакасией и другие претенденты. Это спикер Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев и депутат ВС РХ Олег Иванов.

С полными результатами голосования можно познакомиться здесь.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

3 комментария

  1. А за долги будут расплачиваться опять же рядовые граждане Хакасии.

  2. хотелось бы, чтобы закон распространился и на Зимина. сколько можно покрывать его проделки. из-за его покровителей у народа не стало веры в справедливость и в главного гаранта конституции Путина

  3. Народ опомнись! Какие могут быть Зайцевы, Булакины, Мяхары? Неужто и вправду народ достоин своего правителя?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *