Главная / Политика / Кандидаты из Хакасии не стали жаловаться

Кандидаты из Хакасии не стали жаловаться

Фото: ТАСС

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назвала грамотной и тщательной работу региональных избиркомов в Сибирском федеральном округе (СФО): в ЦИК не поступило ни одной жалобы на отказ в регистрации кандидатов, сообщила во вторник во время селекторного совещания в полпредстве СФО (Новосибирск) секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

«Комиссии Сибирского федерального округа грамотно и тщательно работают по вопросам выдвижения и регистрации кандидатов, о чем свидетельствует отсутствие жалоб в Центральную избирательную комиссию на отказ в регистрации», — сказала она.

Ранее сообщалось, что алтайский общественный активист Виктор Рау выдвигался на выборы главы Алтайского края от партии «Яблоко», однако из-за отсутствия необходимых документов, как пояснили в краевой избирательной комиссии, допущен до них не был. После этого Рау написал в крайизбирком жалобу на нарушения при сборе подписей другими кандидатами, она направлена в прокуратуру. В ЦИК он не обращался.

Несостоявшийся глава Хакасии — о муниципальном фильтре

В единый день голосования 9 сентября в регионах СФО пройдут выборы глав шести регионов: Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей. Кроме того, избираются два мэра (Абакан, Томск), депутаты законодательной власти пяти регионов, депутаты городских советов Кызыла, Абакана и Красноярска. На местном уровне ведется еще более 800 избирательных кампаний.

ТАСС
Ивану Миронову Хакасия напомнила аквариум с удавом внутри

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *