Главная / Политика / Какая досада: Виктора Зимина не взяли на кремлевскую рыбалку

Какая досада: Виктора Зимина не взяли на кремлевскую рыбалку

Судя по событиям минувшей недели, глава Хакасии все-таки выпал из обоймы подопечных министра обороны. Косвенным подтверждением тому может послужить восторженная запись в аккаунте руководителя Тувы Шолбана Кара-оола:

«Еще один урок жизни, который преподнес Сергей Кужугетович для всех нас. Я обещал Вам видео, выполняю. Будьте бережливы к природе. Так завещали нам предки. Так поступают старшие».

Согласно задумке автора видеосюжета, посетители страницы тувинского лидера видят, как Сергей Шойгу поднимает лежащего в траве огромного тайменя, несет к реке и выпускает рыбину на волю. Однако читатели страницы губернаторского Инстаграма воспринимают рыбоохранное мероприятие по-разному.

«Красавец Кужугетович».

«Делай добро и бросай его в воду».

«Так будем поступать и мы, когда такой пример есть!!!»

«Написано урок жизни, а не спортивная рыбалка. Судя по тому откуда Кужугетович взял рыбу, ей была уготована судьба быть сваренной на уху».

«Интересно, как таймень там оказался?»

«В котелок просто не влазил, а тащить лень».

«Вот так у нас в России всегда: рыбу отпусти, медведя, тигра, леопарда не стреляй (в тюрьме сгниешь), человека можно, их у нас до фига. Это политика ЕР».

«Зачем мужик в белых брюках побежал за Шойгу? Только кадр испортил».

«Мужик в белых штанах как собака бегает за многоуважаемым Кужугетовичам, токо кадр портит».

Между тем негативный смысловой дрейф случается не в первой. В минувшем году в президентской рыбалке в Туве самое активное участие принимали главы двух соседних регионов. Причем в полной мере воспользовался знатным поводом для пиара коллега Шолбана Кара-оола. На знаменитой фотографии пойманную президентом щуку держит именно Виктор Зимин. Да и байки про нежные щучьи котлетки гуляют в медиапространстве с его подачи.

Однако соцсети отреагировали на информационную шумиху вокруг активного кратковременного отдыха Владимира Путина в Туве неоднозначно.

Более того, случались и курьезы, о них в публикации «Занимательная отгадайка: два неодетых «крупных руководителя» на берегу», основой для него тоже стал эксклюзивный видеоматериал.

Владимир Путин готовится к погружению, камера выхватывает часть побережья, на котором заметны две неодетые фигуры. Голос за кадром:

«Не вижу, кто это. Они похожи на отдыхающих туристов…»

Владимир Владимирович иронизирует:

«Два крупных мужчины, два крупных руководителя. Не видно ему…»

Сиротливо загорали на берегу, пока Владимир Владимирович два часа гонялся за щукой, Шолбан Кара-оол и Виктор Зимин.

А в этом году Виктора Михайловича совсем не позвали в Туву на рыбалку. Надо полагать, засвеченная ЦУРом хакасская элитная заимка пустует, а хакасского губернатора исключили из команды подопечных СТАРШОГО.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *