Главная / Политика / Как плохому танцору — ноги, так и правительству Хакасии что-то мешает

Как плохому танцору — ноги, так и правительству Хакасии что-то мешает

Фото: bump.ru

Хакасия сумела укрепить региональную устойчивость, но не настолько, чтобы выйти из группы слабаков.

С очередным рейтингом фонда Петербургская политика познакомился корреспондент 19rus.info. И вот к каким выводам он пришел.

Загрузка…

События, на основе которых в том числе оценивалась региональная устойчивость, дают понять — жизнь республики в публичном ее проявлении стала несколько скуднее. В первую очередь, на скандалы, к которым Хакасия давно успела привыкнуть. Серьезные встряски в мае безусловно были, но снизилась их частота.

В первую очередь, снизился накал, связанный с задолженностью объектов ЖКХ за электроэнергию. Нет, долги никуда не исчезли. Но исполнительная власть и энергетики сумели, наконец, приостановить чреватую социальным взрывом перебранку и начать договариваться. Не последнюю роль в этом сыграл полпред Сергей Меняйло, который был вынужден вмешаться в конфликт после обращения главы Хакасии к президенту. В мае полномочный представитель провел очередное совещание в Хакасии, где вновь отчитал региональную власть, поставив под сомнение компетентность отдельных ее представителей.

Полпред президента — правительству Хакасии: Зачем вы все нужны?

Впрочем, спустя непродолжительное время общественность умело переключили. Взрыв очередной информационной бомбы заставил республику обсуждать не профессионализм главы республики и очередной нагоняй от Меняйло, а якобы организованный против Валентина Коновалова заговор.

«Заговор» против главы Хакасии прокомментировал один из его «фигурантов»

К концу месяца обсуждение профессионализма и готовности к решению трудных задач чиновников республиканского уровня сместилось в сторону муниципалов. Все проблемы республики, в том числе и коммунальные затмил скандал главы Ширинского района с журналистами федерального канала. Инцидент вышел на общероссийский уровень, прокомментированный весьма известными персонами — от комиков до председателя Совета Федерации.

«Ворвались и спровоцировали» — глава Ширинского района о драке с журналистом

Основные события социально-политической жизни Хакасии не позволили ей вырваться из группы регионов, устойчивость которых оценивается как слабая. Однако позитивная динамика есть — плюс 0,2 балла и к итогу 2,2.

К позитивным событиям прошлого месяца составители рейтинга отнесли:

«Направление правительством Хакасии в адрес филиала ПАО «МРСК Сибири» «Хакасэнерго» графика погашения задолженности ресурсоснабжающих организаций.

Вручение губернатором Валентином Коноваловым сертификатов на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий группе сельских жителей.

Презентация на заседании Совета развития Хакасии проекта строительства в Саяногорске первого в республике цеха по производству детского питания».

Правительство Хакасии направило энергетикам график платежей задолженности

К негативным:

«Отставка министра строительства и ЖКХ Ильи Кононенко.

Объявление выговора министру здравоохранения Владимиру Костюшу после прокурорской проверки, выявившей многочисленные нарушения прав граждан в сфере оказания медицинской помощи.

Заявление полпреда Сергея Меняйло, что правительство Хакасии должно пересмотреть бюджет республики, чтобы найти средства для финансирования сферы ЖКХ за счет сокращения расходов на СМИ и аппарат управления.

Возбуждение уголовного дела о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева, напавшего на корреспондента телеканала “Россия 24”».

Удовлетворение Абаканским городским судом иска главы Хакасии о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву отнесено к прочим заметным событиям.

Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери

Читайте также:

  • Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери

  • Названы болевые точки хакасской устойчивости

  • О желании отомстить главе Хакасии здесь и сейчас

  • Подрыв устойчивости: кому или чему Хакасия скажет "спасибо"

  • Как неизбранный сенатор Хакасию уронил


Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Who is mister главный следователь Хакасии?

Фото: СУ СКР по РХ Накануне главе Хакасии представили нового главного следователя по республике Дмитрия ...