Главная / Политика / Кабмин Хакасии всерьез взялся за правление территориального фонда медстраха

Кабмин Хакасии всерьез взялся за правление территориального фонда медстраха

Фото: Xakac.info

Серия скандалов, связанных с деятельностью Хакасского фонда обязательного медицинского страхования, не прошла даром. Первый зам главы Хакасии Олег Нам, будучи исполняющим обязанности шефа, 26 марта подписал постановление правительства республики о кадровых рокировках в правлении территориального фонда.

До момента публикации правового нормативного акта в коллегиальной структуре фонда продолжали «кипучую» деятельность чиновники, давно уже утратившие былые высокие должности. К примеру, Семен Аешин, в ту пору первый заместитель министра финансов.

Семен Юрьевич с октября 2013 года по сей день успел посидеть в кресле министра финансов, на скамье подсудимых по громкому делу о перинаталке и утратить руководящую должность в региональном кабмине.

За это же время расстался с должностью министра здравоохранения Владимир Титов, а Вадим Лузанов из первого зама председателя Национального банка Хакасии превратился в руководителя отделения Центробанка в Хакасии. Владимир Костюш — один из немногих членов правления — остался в составе, сменив должность главврача ресбольницы на министерские регалии.

Сегодня в коллегиальном органе фонда медстраха Олег Ананьевский, главный врач Абаканской межрайонной клинической больницы, его коллега Алексей Тихонович, руководитель республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской, Любовь Барабанова, председатель Федерации профсоюзов Хакасии, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, Ирина Войнова, министр финансов, Наталья Карамашева, министр социальной защиты. Также в состав правления вошли, согласно рекомендации парламента, еще три депутата Верховного Совета Хакасии — Николай Михеев, Валерий Старостин и Геннадий Цыпышев.

Как и подобает замглаве Хакасии по социальным вопросам, сохранила статус члена правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования РХ Ирина Смолина.

Будем надеяться, что существенно обновленная коллегиальная структура наведет должный порядок в фонде медстраха, к которому в последнее время очень много нареканий. В том числе и по баснословной оплате труда директора фонда Любови Бурнаковой.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *