Главная / Политика / Журналистка 19rus.info: Президент Путин не уходил от ответов, он был открытым

Журналистка 19rus.info: Президент Путин не уходил от ответов, он был открытым

Фото: pravdaispravedlivost.onf.ru

 Корреспондент ИА «Хакасия» Алена Кульпина поделилась накануне впечатлениями о встрече с президентом Российской Федерации, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Как сообщало 19rus.info, Алена в эти дни (с 28 февраля по 2 марта) приняла участие в IV медиафоруме «Правда и справедливость». В пятницу в Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» состоялась встреча журналистов — победителей конкурса с главой государства.

Корреспондент 19rus.info победила в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость.

Как сообщила Алена по телефону, ожидание волнительной встречи несколько затянулось, Владимир Владимирович появился спустя примерно четыре часа после запланированного времени. Желающих увидеть президента, выслушать его, задать ему актуальные вопросы было столь велико, что всем просто не хватило места. Организаторам пришлось буквально выставить еще целый ряд стульев.

Организаторы заранее предупредили, чтобы мужчины не надевали галстуки, потому что встреча действительно носила характер неформальный, «без галстуков».

И, конечно, всем без исключения участникам встречи очень хотелось лично задать вопрос президенту и получить на него ответ. Это дорогого стоит.

Но и в этот раз очередь до журналистов из Хакасии, к сожалению, не дошла.

«Вопросов к президенту у жителей Хакасии накопилось великое множество. Все они очень проблемные, касаются задержек заработной платы бюджетникам, других социальных выплат; коррупции во властных структурах, состояния дорог, комфортной городской среды и проч. Но задать вопросы было нереально, желающих было очень много. В свою очередь Владимир Владимирович отвечал на все вопросы, он был достаточно открыт. Мне это очень понравилось».

По словам Алены, тематика вопросов была очень разнообразной. Начал он говорить о медицине. Отметил, что в стране стало меньше кардиобальных, но есть проблемы с онкозаболеваниями, которые постепенно решаются. Говорил о строительстве ФАПов на селе, что тоже актуально для Хакасии.

Журналистов, как всегда, интересовали личные темы. К примеру Путину задали вопрос, чем бы вы занимались, если не были президентом? Он ответил: «Занимался бы творчеством».

Еще спросили: «В каком времени вам интереснее было бы жить — прошлом, настоящем или будущем?». Путин сказал, что хочет жить сегодня. Его предки были крепостными крестьянами, а он сегодня — президент.

В заключение встречи Владимир Владимирович еще раз подтвердил весомую роль четвертой власти. Журналисты не только выявляют болевые точки общества, но и помогают их устранять.

Путин опроверг информацию о том, что этом медиафорум был последним. Он выразил надежду на дальнейшую работу медиафорума в сложившемся формате.

В числе лауреатов всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта есть представители Хакасии. Награды получили корреспондент 19rus.info Алена Кульпина, а также корреспонденты газеты «Абакан» Татьяна Зыкова, ГТРК «Хакасия» Виктор Буров, РТС Аскар Артамонов. Журналистов из Хакасии наградили за правду и справедливость

Также были награждены лауреаты всероссийского журналистского конкурса «Почему я иду на выборы», который проводил Союз журналистов России совместно с Народным фронтом. Две представительницы печатных СМИ Хакасии стали финалистами конкурса — газеты «Черногорский рабочий» Валентина Корзунова и газеты «Саянские ведомости» Нина Богатырева.

Напомним, лауреатами престижного конкурса ОНФ постоянно становятся журналисты 19rus.info. За правду и справедливость в своих журналистских работах по итогам конкурса награждались Мария Нараб, Лариса Мазунина, Лола Шахова и Андрей Лямков.

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *