Главная / Политика / Жители Хакасии — президенту Путину: А так это называется подлостью

Жители Хакасии — президенту Путину: А так это называется подлостью

Фото: 19rus.info

В Хакасии, как и всей России, сегодня люди делятся своими мнениями по поводу вчерашнего выступления президента. Владимир Путин решил за всех — Пенсионной реформе быть. Однако допустил небольшое послабление касательно возрастного ценза. Так сказать смягчил для женщин — выходить им на пенсию не в 63 года, как предполагалось в первоначальном варианте законопроекта, а в 60 лет. По пять лет поровну добавят и мужчинам, и женщинам.

Как отнеслись к президентскому решению жители небольшой республики в Сибири, записал корреспондент 19rus.info.

Анна Бабкина, станция юннатов Абакана:

— Я «за», если государству надо — поднимайте пенсионный возраст. Но есть один пункт: всем, кто получает больше 50 тыс. руб. в месяц, нужно снизить зарплату вдвое. И пусть президент Путин начнет с себя. Тогда я буду говорить, что это надо государству. А так…это называется «подлость».

Сергей Баклыков, руководитель:

— Если честно, мне все равно, потому что я точно не рассчитываю на свою пенсию, так получается. Пытался для себя разобраться в пенсионной реформе, но как-то не очень понимаю — правильно это или нет.. В качестве работодателя как отчислял, так и буду отчислять в Пенсионный фонд и другие налоги. Ничего тут не меняется.

Согласен с президентом, что люди предпенсионного возраст имеют право на работу. Больше скажу: зачастую они даже лучше работают, чем молодые. У меня много работающих пенсионеров у меня в разных организациях — «Саяногорское АТП» и «НБС-Сибирь». К этому нормально отношусь. Водитель 60-ти лет за рулем? Все зависит от состояния здоровья. Есть вообще живчики. Конечно, есть ряд профессий, связанных с риском, внимательностью и прочее. Но у нас есть теперь пристальные медосмотры — психиатры и психологи смотрят надо или нет допускать к работе.

Татьяна, служащая:

— Считаю, что страна пока не готова к повышению пенсионного возраста. Для этого шага необходимо повысить качество жизни. В первую очередь улучшить медицинскую помощь. Это нужно людям, достигшим 40-45-летнего возраста. В этот период начинается постепенное снижение физической и умственной активности, ухудшение состояния здоровья. Качество сегодняшней медицины — диагностика, превентивные мероприятия,  это, к сожалению, не отвечает требованиям, необходимым для эффективного труда людей старшего возраста.

Проблема не в том, чтобы не уходить с работы, а в том, чтобы у человека было достаточно физической и умственной энергии, способности переобучаться, мобильности, желания что-то делать. Этим составляющим, мне кажется, мы сегодня не можем соответствовать.

С другой стороны, для людей, перешагивающих за черту активной фазы жизни, важны и условия проживания, заработная плата, климатические условия, питание, экология, условия отдыха и реабилитации, нагрузки на человека, которые они испытывают.

Даже в офисе может быть очень эмоциональной, стрессовой атмосфера, которая влияет на эффективность работы. Или насколько реально, что тот же самый бетонщик будет столь же эффективно работать в 60-65 лет, как в 40.

С точки зрения пенсионеров — намерение увеличить пенсии на 1 тыс. рублей в год. Что это? Если дорожают лекарства, продукты, коммуналка… Это бессмысленно. У пенсионеров нет активных денег, которые они могли бы вкладывать в детей, свое развитие, отдых, развлечение и т. д. Значит, отдачи от пенсионеров нет и они находятся все равно на уровне выживания. Это крайне сложная ситуация, если пенсионер живет один, у него нет поддержки со стороны детей.

То есть мы не готовы к реформе. Она не будет эффективной. Я не экономист, но прекрасно вижу на примере своей моя мамы, как трудно живется пенсионерам.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Кто возглавил московское постпредство Хакасии

Фото: кпрф Как стало известно 19rus.info, депутатскому корпусу Хакасии на ближайшей сессии 12 декабря будут ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *